alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Репортеры без границ» подали в суд на Facebook

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» подала иск против Facebook во Франции, обвинив платформу в том, что она не обеспечивает «безопасную» среду для пользователей и нарушает свои собственные условия, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


Группа по защите интересов СМИ, которая рассматривает возможность подачи аналогичных исков в других странах, заявила, что закон Франции о защите прав потребителей особенно хорошо подходит для решения этой проблемы.

Введение потребителей в заблуждение является незаконным согласно французскому законодательству, и компании сталкиваются с штрафами в размере до 10% от их годового объема продаж, если обнаружено нарушение.

В иске, поданном в прокуратуру Парижа в понедельник, утверждается, что Facebook применяет «обманчивую коммерческую практику», позволяя распространяться дезинформации и угрозам, несмотря на обещания пользователям, что он «проявит профессиональное усердие», чтобы создать «безопасную, надежную и честную атмосферу».

Группа, базирующаяся в Париже, также известная под французской аббревиатурой RSF, указала в своем заявлении, что обещания, данные в условиях использования Facebook, «в значительной степени лживы» и противоречат «широкомасштабному распространению разжигающих ненависть высказываний и ложной информации в соцсети».

В подтверждение своих заявлений «Репортеры без границ» цитируют показания бывших сотрудников Facebook. Это два длинных отчета, в которых подробно рассказывается о ненавистнических высказываниях и угрозах в адрес французских журналистов, о работе организаций по проверке фактов и примерах дезинформации, распространяемых на платформе.

Журналисты выразили надежду, что прокуратура начнет расследование в отношении Facebook. Но в то же время они хотят, чтобы компания выполняла взятые на себя обязательства. «Мы ожидаем, что Facebook будет эффективно соблюдать обязательства перед потребителями, вместо того, чтобы делать вид, что выполняет их, хотя это не так», — заявили в группе.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/reportery-bez-granic-podali-v-sud-na-facebook/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments