alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Навальный сравнил жизнь в колонии со «Звездными войнами»

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии в ста километрах от Москвы, сравнил режим в тюрьме с жизнью штурмовиков «Звездных войн». «И мужчины в черном с озверелыми лицами маршируют на месте, грохоча сапогами. В этот момент я представляю себе, что снимаюсь в русском римейке «Звездных войн»», — написал он в Instagram (https://www.instagram.com/p/CMuZpBLl6UM/).
«У вас есть любимый момент дня? Ну, там, утренний кофе. Или когда вы пришли на работу к 9, ответили на имейлы и в 11:30 наконец-то (с чувством выполненного долга!) открываете соцсети, чтобы провести в них остаток дня? В моей рутине есть два момента, которые я обожаю. Оба рано утром», — с долей иронии написал оппозиционер.


По словам Навального, первое наступает вскоре после пробуждения в шесть часов утра. Осужденные должны немедленно направиться во двор, где из репродуктора играет гимн России.

После гимна начинается зарядка. Заключенные, одетые во все черное, по команде начинают маршировать на месте. Все это действо, с подачи Навального, заключенные называют «Империя наносит ответный удар» (отсылка ко второй части серии« Звездных войн »Джорджа Лукаса 1980 года).

По словам Навального, в этот момент он представляет себя актером, который снимается в русском варианте «Звездных войн», где вместо штурмовиков, служащих императору, в фильме участвуют заключенные в черной форме.

Пленные космические отстаивают интересы императора

«Отстаивая интересы Императора, космо-зэки путешествуют с планеты на планету, подавляя мятежников. Но где бы они ни были, ровно в 6:05 они слушают гимн, в 6:10 делают зарядку, а в 6:30 раскладывают кашу по своим металлическим мискам и разливают по металлическим кружкам сладкий чай. Да пребудет с вами сила», — заключил Навальный репликой из фильма.

Это второй пост лидера российской оппозиции из колонии ИК-2 во Владимирской области, куда он был переведен для отбывания наказания в начале марта. Он должен провести в заключении около двух с половиной лет за предполагаемое хищение.

В первом заявлении Навальный описал колонию как «концлагерь в ста километрах от столицы».

«Видеокамеры есть везде. Все они следят за малейшими нарушениями и сообщают о них. Мне кажется, что кто-то наверху прочитал роман Оруэлла 1984 года и сказал: «А, отлично. Давай сделаем это. Образование через дегуманизацию». Но если ко всему подойти с юмором, можно жить», — сказал он в первом посте.

Военный суд в Москве в понедельник, незадолго до публикации поста, поддержал решение СКР не возбуждать уголовное дело в связи с госпитализацией Навального после его отравления. Таким образом, расследовать инцидент в России не будут.

В августе прошлого года Навальный был госпитализирован прямо из самолета после того, как потерял сознание. Впоследствии он лечился в Берлине, где независимые лаборатории установили, что он был отравлен ядовитым веществом типа «Новичок».

В связи с отравлением адвокат Навального Владлен Лось направил в Главную военную следственную комиссию предложение о возбуждении уголовного дела в отношении вероятных сотрудников ФСБ. Следователи отклонили эту просьбу, утверждая, что ничто не подтверждает факт преступления. Военный суд в Москве в понедельник поддержал эту позицию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/navalnyj-sravnil-zhizn-v-kolonii-so-zvezdnymi-vojnami/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment