alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Участники испытаний вакцины «ЭпиВакКорона» усомнились в её эффективности

Участники клинического испытания вакцины EpiVacCorona, разработанной в России, обратились в Минздрав России с просьбой проверить истинную эффективность препарата.
В письме в министерство волонтеры говорят, что у них есть основания полагать, что вакцина не так эффективна, как заявляют ее разработчики, сообщила во вторник радиостанция «Эхо Москвы» (https://echo.msk.ru/news/2809466-echo.html). По сведениям Эха, участники клинических испытаний обнаружили, что у части вакцинированных не вырабатываются антитела.


Руководитель группы волонтеров-«исследователей» Андрей Криницкий объяснил «Эху Москвы», что вакцинированные начали контролировать выработку и концентрацию антител с помощью теста, рекомендованного Федеральным управлением по надзору в сфере защиты прав потребителей и здоровья (Роспотребнадзор). Эти тесты показали, что антитела были сформированы только у 70 процентов вакцинированных.

По словам Криницкого, после вакцинации EpiVacCorona плазма не может нейтрализовать вирус SARS-CoV-2 и не может защитить клетки от его проникновения.

Криницкий отметил, что его группа добровольцев решила провести собственный анализ из-за отсутствия научных публикаций об эффективности EpiVacCorona.

Российская вакцина против коронавируса разработана Российским государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Зарегистрировали его в октябре прошлого года. В начале марта препарат разрешили применять людям старше 60 лет.

Независимо от «Эха Москвы», РИА Новости (https://ria.ru/) передавало слова вице-премьера России Татьяны Голиковой, которая назвала утверждения о неэффективности EpiVacCorona мифом. Она также прокомментировала слухи о том, что все клинические испытания этой вакцины провалились.

«Нет, ничего подобного. Публикаций по этому поводу, наверное, не хватает. Я ожидаю, что они появятся в ближайшее время и эти мифы о неэффективности вакцины развеются», — сказала вице-премьер. Она добавила, что сама вакцинировалась EpiVacCorona и в её организме уже выработались антитела.

В России массовая вакцинация взрослых от COVID-19 началась 18 января. Граждане старше 18 лет могут быть вакцинированы бесплатно одной из трех зарегистрированных в России вакцин: доступны Спутник V, EpiVacCorona и CoviVac. Позже в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин вакцинировался (https://karaulovlife.ru/news/putinu-sdelali-privivku-ot-koronavirusa/) во вторник, однако, какой именно вакциной был привит глава страны неизвестно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uchastniki-ispytanij-vakciny-jepivakkorona-usomnilis-v-ejo-jeffektivnosti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments