alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Смерть украинской военнослужащей после вакцинации окружена загадками и ложью

23 марта, в поселке Черноморское Одесской области, около 17:20 молодая женщина потеряла сознание на улице и умерла до прибытия экстренной медицинской помощи, которую вызвали прохожие. Медики прибыли сразу после вызова, но им оставалось только констатировать смерть.


Первыми об этом сообщили местные Telegram-каналы, авторам которых удалось выяснить, что трагический инцидент произошел с украинской военнослужащей, которой накануне сделали первую прививку индийским препаратом от коронавируса CoviShield. Предварительная причина смерти — «оторвался тромб».

Поскольку все, что касается вакцинации на Украине, немедленно привлекает внимание СМИ, на место прибыли журналисты киевского издания «Страна» (https://strana.ua) и пообщались с командованием 38-го зенитно-ракетного полка (входит в состав ОК «Юг» СВ ВС Украины — ред.), который дислоцируется в поселке.

«Я слышал слухи об этом уже. Это фейк полныий. Никто из военнослужащих, слава Богу, ни сегодня, ни вчера не умирал. Более того, в Черноморском (старое название Чабанка — ред.), не прививали военнослужащих еще от COVID», — уверенно заявил комбриг 28-ой отдельной механизированной бригады Максим Марченко.

На следующий день в ОГА сделали официальное заявление, из которого следовало, что контрактница Инна Нарожная прошла вакцинацию 21 марта вместе с другими солдатами. Как уточнили в Медицинских силах ВСУ, все привитые должны были отправиться на Донбасс (именно поэтому их вакцинировали в первую очередь).

При этом чиновники Одесской областной администрации заявили, что у 40-летней женщины были «хронические заболевания», а военные медики уточнили, что речь шла о гипертонии.

Если принять, как должное, что медкомиссия изначально не придала этому значения, то возникают два вопроса: почему человека с серьезным заболеванием собирались отправить в зону боевых действий и почему не стали следовать инструкции, которая прилагается к препарату. Там есть множество противопоказаний и гипертония тоже входит в этот список.

Журналисты отмечают, что в оперативном командовании «Юг», где накануне отчитались о вакцинации своих солдат, на смерть своей служащей на тот момент не отреагировали не отреагировали. Инцидент не прокомментировали также в Минобороны и Генштабе. Медики призвали «не делать поспешных выводов» и дождаться результатов экспертизы.

«Причина смерти военнослужащей, которая умерла во вторник в Одесской области — острая сердечно-сосудистая недостаточность. У нее также установлен атеросклеротический кардиосклероз. Об этом Министерству охраны здоровья (МОЗ) сообщили одесские врачи, которые делали вскрытие умершей», — сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Расследование будет продолжено, чему в немалой мере поспособствовали представители прессы. Тем временем у журналистов уже появилась информация, что опорочить CoviShield (AstraZeneca) чиновники в любом случае не позволят — у населения и так слишком низкое доверие к препарату и вакцинации в целом.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/smert-ukrainskoj-voennosluzhashhej-posle-vakcinacii-okruzhena-zagadkami-i-lozhju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment