alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Крым подаст иск по поводу водной блокады со стороны Украины до середины года

Рабочая группа Госсовета Крыма по оценке ущерба за время нахождения полуострова в составе Украины начинает подготовку иска из-за водной блокады в результате перекрытия Северо-Крымского канала. Об этом сообщил председатель парламента республики Владимир Константинов.


«В этом полугодии. Надеюсь, что до конца второго квартала мы будем в суде», — рассказал Константинов журналистам в среду, 24 марта. Иск буден подан в крымский суд, уточнил спикер. При этом шансы на победу он назвал хорошими. По словам Константинова, подсчитанная сумма ущерба уже превысила 1 трлн рублей.

«Мы будем арестовывать все, что будет проходить, пролетать, проезжать мимо Крыма, мимо РФ. Те люди, которые будут обвинены (в организации водной блокады -ред.), будут объявлены в международный розыск», — цитирует его заявление агентство РИА Новости (https://ria.ru).

В правительстве Крыма отметили, что это только документально подтвержденная на сегодняшний день сумма ущерба. В будущем она может возрасти до 10 трлн руб. По словам Константинова, состояние русла Северо-Крымского канала, перекрытого с украинской стороны после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году, близко к экологической катастрофе.

Ранее российские эксперты проанализировали ситуацию и выяснили, что после нескольких лет простоя русло канала деформировалось, разрушилось бетонное ложе, пришли в негодность перемычки и фильтры, поэтому воду это сооружение уже не сможет сохранить, даже если будет принято решение возобновить ее подачу на полуостров.

«На входе в Крым с украинской стороны он (канал — ред.) перекрыт многотонными запорными конструкциями, которые находятся в нерабочем состоянии – поднять их попросту невозможно. Взорвать и демонтировать тоже нельзя, тогда днепровская вода попросту разольется по степи», — заявил в прошлом году гидролог Максим Кушнир.

В конце февраля депутат немецкого бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт назвал действия киевских властей по водной блокаде Крыма «античеловеческими», и призвал правительство Германии пересмотреть размеры финансовой помощи Украине, которая получает миллионы евро «для развития демократических процессов».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/krym-podast-isk-po-povodu-vodnoj-blokady-so-storony-ukrainy-do-serediny-goda/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments