alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сенат США утвердил первого трансгендерного федерального чиновника в качестве помощника министра здравоохранения

В среду, 24 марта, Сенат США утвердил доктора Рэйчел Левин в качестве помощника министра здравоохранения в Министерстве здравоохранения и социальных служб. Это первый федеральный трансгендерный чиновник, утвержденный палатой, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).
«Утверждение Рэйчел Левин представляет собой еще одну важную веху для американского ЛГБТ-сообщества», — заявил после объявления результатов голосования лидер большинства в Сенате Чак Шумер.


«Поскольку американцы-трансгендеры страдают от жестокого обращения, бездомности и депрессии чаще, чем почти любая другая группа, важно иметь таких национальных деятелей, как доктор Левин, которые, будучи в центре внимания общественности, помогут разрушить барьеры невежества и страха», — добавил он.

Голосование за это назначение проходило сложно: 48 голосов «против» 52 «за». Доктор Левин — педиатр, ранее занимал пост министра здравоохранения Пенсильвании и генерального врача — высшего должностного лица здравоохранения и главного врача штата. 62-летний мужчина изменил имя и паспорт в 2012 году

После назначения Левин заявила, что гордится проделанной ею работой по борьбе с пандемией Covid и опиоидной эпидемией, борьбе с такими заболеваниями, как ВИЧ, профилактикой болезней с помощью иммунизации детей и повышением осведомленности общественности о проблемах ЛГБТ.

Гендерная идентичность Левин всплыла во время слушаний по ее назначению, когда сенатор из Кентукки Рэнд Пол начал свое выступление со слов: «Калечащие операции на половых органах осуждаются почти всеми». Затем он спросил: «Доктор Левин, вы верите, что несовершеннолетние способны принять такое жизненно важное решение, как сменить пол?»

Вопрос вызвал критику со стороны демократов, которые заявили, что сенатор-республиканец неверно представил операцию по подтверждению пола как калечащие операции на половых органах.

«Трансгендерная медицина — это очень сложная и детализированная область, в которой были разработаны надежные исследования и стандарты медицинской помощи», — ответила Рейчел Левин на вопрос сенатора.

«Если мне посчастливится стать утвержденным помощником министра здравоохранения, я с нетерпением жду возможности поработать с вами и вашим офисом, а также приехать в ваш офис и обсудить особенности стандартов ухода в области трансгендерной медицины», — добавила она.

***

Украинцы в социальных сетях сейчас спорят о гендерной принадлежности бывшей и.о.министра здравоохранения Украины. «Увидела фото: первая мысль — это Ульяна Супрун! Но все равно очень красиво, у Байдена хороший вкус», — пишут пользователи в комментариях.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/senat-ssha-utverdil-pervogo-transgendernogo-federalnogo-chinovnika-v-kachestve-pomoshhnika-ministra-zdravoohranenija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments