alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Индии сообщили о двойной мутации COVID-19, которая может привести к снижению эффективности вакцин

Индия сообщила о случаях двойной мутации нового коронавируса в штате Махараштра. По мнению Минздрава, такой вариант может повысить риск заражения и сделать вакцины менее эффективными. С начала пандемии Индия подтвердила более 11,7 миллиона случаев заражения, что сделало ее третьей страной в мире, наиболее пострадавшей от эпидемии, в абсолютном выражении после США и Бразилии.
В среду Индия сообщила о 47 267 новых случаях заболевания и 275 смертельных исходах за прошедший день, что еще раз подтвердило рост числа случаев с начала марта.


В выборке из 10787 положительных результатов местные вирусологи обнаружили 736 вариантов мутации, впервые обнаруженных в Великобритании, 34 случая южноафриканского варианта и один случай бразильского варианта.

Генетическим анализом вируса занимаются десять лабораторий. По данным BBC (https://www.bbc.com/russian), распространены вирусные мутации, большинство из которых несущественны и не влияют на инфекционность или способность вызывать серьезные осложнения.

Однако так называемые британские и южноафриканские варианты вызывают более быстрое распространение, а в некоторых случаях могут влиять на смертность.

Двойная мутация была охарактеризована индийским вирусологом Шахидом Джамилем как две мутации, которые происходят вместе в одном и том же вирусе. «Это может позволить вирусу ускользнуть от иммунной системы и легче распространяться», — сказал Джамиль.

Власти Индии заявляют, что Индия сейчас находится в острой фазе эпидемии, потому что система здравоохранения истощена после года боевых действий.

Некоторые штаты начали продлевать ограничения и вводить комендантский час. В крупнейших городах Дели и Мумбаи ввели случайное экспресс-тестирование в аэропортах, на вокзалах и в оживленных местах, включая торговые центры.

Тем временем Индия приостановила экспорт вакцин AstraZeneca

В среду Индия приостановила экспорт большей части вакцины против covid-19 из Индийского института сывороток (SII), который производит препарат, разработанный в сотрудничестве с британо-шведской компанией AstraZeneca.

Причина в стремлении удовлетворить внутренний спрос на вакцины. «Никакого экспорта, ничего, пока ситуация в Индии не стабилизируется. Правительство не пойдет на такой большой риск в то время, когда так много людей в Индии нуждаются в вакцинации», — сказал один источник, который не пожелал называть своего имени, потому что в стране не ведется публичных дебатов по вопросу об экспорте вакцин.

Согласно веб-сайту министерства иностранных дел Индии, с четверга Индия не экспортировала вакцины. Ни министерство, ни SII, крупнейший в мире производитель вакцин, не прокомментировали ситуацию. SII уже задерживает поставки AstraZeneca в Великобританию, Бразилию, Марокко и Саудовскую Аравию.

Решение о приостановке экспорта также повлияет на поставки вакцин в рамках программы COVAX Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая направлена ​​на поставку вакцин против COVID-19 в страны с низкими доходами.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-indii-soobshhili-o-dvojnoj-mutacii-covid-19-kotoraja-mozhet-privesti-k-snizheniju-jeffektivnosti-vakcin/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments