alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Северная Корея продолжает запускать ракеты, провоцируя НАТО

По словам премьер-министра Японии Йошихида Суги, в четверг Северная Корея выпустила две баллистические ракеты, передает Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru). Это первые испытания баллистических ракет, которые Пхеньян провел после того, как Джо Байден вступил в должность президента в январе. Ракеты не повредили ни один корабль или самолет.
Резолюции ООН запрещают северокорейскому режиму проводить испытания баллистических ракет из-за его программ создания ядерного оружия. В ответ на испытания в четверг Тихоокеанское командование США заявило, что они ясно демонстрируют угрозу, которую программа незаконного оружия Северной Кореи представляет для соседей КНДР и международного сообщества.


Ракеты были выпущены примерно через двадцать минут с востока КНДР и преодолели расстояние примерно 420 и 430 километров. Правительство Японии заявило, что взрывы не повредили ни один корабль или самолет.

Йошихида Суги заявил, что поведение Пхеньяна угрожает миру и безопасности Японии и региона. Северная Корея провела испытания в день начала эстафеты Олимпийского огня в Японии перед Летними играми в Токио в этом году.

Как сообщили в канцелярии президента Южной Кореи, члены Совета национальной безопасности Южной Кореи выразили глубокую озабоченность действиями Пхеньяна.

В минувшие выходные Северная Корея запустила (https://karaulovlife.ru/news/kndr-ispytala-rakety-maloj-dalnosti-v-otvet-na-sovmestnye-uchenija-ssha-i-juzhnoj-korei/) две ракеты малой дальности в рамках испытаний, заявили в среду высокопоставленные официальные лица правительства США. Администрация Байдена пыталась связаться с Пхеньяном, но он назвал это «дешевым трюком».

Аналитики считают, что это было выражением разочарования в связи с военными учениями США и Южной Кореи и привлечением внимания Северной Кореи в связи с визитами госсекретаря США Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина в Южную Корею и Японию. Ожидается, что Северная Корея применит ракеты, чтобы попытаться навязать дипломатические переговоры с Вашингтоном, но правительство Байдена мало что сделает без уступок в области ядерного оружия.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/severnaja-koreja-prodolzhaet-zapuskat-rakety-provociruja-nato/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments