alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Руководители крупнейших технологических компаний США шесть часов отчитывались перед конгрессменами

На протяжении шести часов трое самых влиятельных людей в сфере технологий — Сундар Пичаи из Google, Марк Цукерберг из Facebook и Джек Дорси из Twitter — давали показания перед двумя комитетами Палаты представителей о роли социальных сетей в пропаганде экстремизма и дезинформации.


Перед слушанием в четверг у здания Капитолия на митинг собрались протестующие, которые принесли картонные изображения технических руководителей в образе «агрессивных повстанцев», сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/international). Одна ростовая фигура изображала Цукерберга в образе «QAnon Shaman» — актера в меховой шляпе с рогами.

В начале слушания законодатели предъявили видеоматериалы, раскритиковали платформы за их роль в беспорядках 6 января, а заодно и в распространении дезинформации о вакцинах от Covid-19. На улице в это время проходил митинг, организатором которого была Эмма Руби-Сакс, исполнительный директор правозащитной организации SumofUs.

«Неспособность платформ справиться с насилием, ненавистью и дезинформацией, которые они продвигают на своих платформах, показывает, что эти компании не могут регулировать себя», — заявила активистка, отметив, что «после последних пяти лет манипуляций, сбора данных и тотальной слежки, наконец пришло время обуздать большие технологии».

«Вам не удалось существенно измениться после того, как ваша платформа сыграла роль в разжигании восстания и содействии распространению вируса и попиранию американских гражданских свобод», — заявил на слушаниях демократ Фрэнк Паллоне, председатель комитета по энергетике и торговле. «Пришло время принять закон, чтобы привлечь вас к ответственности», — добавил он.

В своем вступительном заявлении Цукерберг напомнил, что технологические компании не должны принимать решения относительно того, что разрешено в Интернете, и подчеркнул усилия Facebook по борьбе с дезинформацией и распространением информации о вакцинах. Руководитель Google также постарался подчеркнуть роль своей компании в предоставлении пользователям информации о вакцинах.

Представитель демократов Дорис Мацуи из Калифорнии подняла вопрос о ненавистнических высказываниях против Азии и прямо спросила Дорси и Цукерберга, что они делают для решения этой проблемы и почему они так долго удаляли расистские хэштеги, которые обвиняли американцев азиатского происхождения в пандемии коронавируса.

Законодатель привела в качестве примера недавнее нападение на азиатских женщин в Атланте, как следствие этой политики. «Вопросы, которые мы здесь обсуждаем, не являются абстрактными», — заявила Мацуи. «Они имеют реальные последствия и последствия, которые слишком часто измеряются человеческими жизнями».

Дорси в ответ заявил, что не будет запрещать расистские хэштеги полностью, потому что «многие из этих хэштегов содержат встречные речи» или сообщения, опровергающие расизм, инициированный хэштегами. Цукерберг добавил, что политика разжигания ненависти в Facebook имеет «нюансы» и они, кроме всего прочего, обязаны защищать свободу слова.

Конгрессмен Тони Карденас из Калифорнии спросил Цукерберга, как компания решает серьезную проблему дезинформации, нацеленной на латиноамериканских пользователей, отметив, что по данным исследований, Facebook улавливает и удаляет меньше ложного контента на испанском языке, чем на английском.

Цукерберг ответил, что у Facebook есть международная программа проверки фактов, в которой сотрудники из более чем 80 стран говорят «на нескольких языках», включая испанский.

Тогда Карденас рассказал о своей теще, говорящей по-испански, которая заявила, что не хочет делать вакцину, потому что услышала в социальных сетях, что ей в руку будет помещен микрочип. «Ради бога, для меня это невероятно, что она получила эту информацию в социальных сетях», — сказал он. «Ясно, что дезинформация на испанском языке является проблемой».

По итогу, в ходе шестичасовой дискуссии было раскрыто много вопросов, но также оставалось неясным, какие конкретные действия за этим последуют.

Среди предложений были такие варианты, как размещение медицинских экспертов на платформах для принятия решений о медицинском содержании, предоставление услуг ветеранам, подвергшимся дезинформации, и сторонние комиссии по мониторингу вирусной дезинформации, но ни один из них не был доработан или конкретизирован.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rukovoditeli-krupnejshih-tehnologicheskih-kompanij-ssha-shest-chasov-otchityvalis-pered-kongressmenami/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments