alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Байден провел свою первую пресс-конференцию «практически без инцидентов»

Несмотря на опасения (https://karaulovlife.ru/news/bajden-provedet-svoju-pervuju-press-konferenciju-na-fone-rastushhih-problem/) журналистов, что президент США Джо Байден, которого прозвали «машина для оплошностей», может пропустить долгожданное мероприятие и создать повод для нелестных отзывов в прессе, все прошло относительно спокойно.


В первые минуты Байден объявил, что удвоил цели вакцинировать американцев, теперь его администрация планирует сделать 200 миллионов прививок за 100 дней. «Я знаю, что это амбициозно, вдвое больше нашей первоначальной цели, но ни одна другая страна в мире даже близко не приблизилась к тому, что мы делаем», — заявил он.

Решение Байдена сделать это объявление в начале пресс-конференции представляло собой явную попытку по крайней мере обезопасить от нападок журналистов хоть одну новость, которую, как надеялась его администрация, не потерпит неудачу на брифинге, отмечает The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

Тем не менее, оставалась напряженная ситуация с мигрантами на границе США и Мексики и массовые расстрелы граждан в двух штатах страны.

Что касается иммиграции, Байден несколько раз подчеркнул, что ситуация на южной границе «не была кризисной» и напомнил, что недавно назначил вице-президента Камалу Харрис ответственной за решение проблем.

Число мигрантов, незаконно пересекающих границу США и Мексики, достигло 20-летнего максимума, при этом количество детей, которые пересекают границу без сопровождения родителей или взрослых увеличилось только в прошлом месяце на 63%, согласно данным таможенно-пограничной службы США.

Число незаконных мигрантов, пытающихся попасть в США со стороны Мексики резко увеличилось после вступления в должность президента США Джо Байдена, который отменил ряд прежних решений Трампа по сокращению потока мигрантов, отмечает издание Wall Street Journal (https://www.wsj.com).

Этот хлынувший поток нелегалов продолжает истощать государственные ресурсы и угрожает перегрузить приграничные объекты инфраструктуры где сейчас размещают детей. Репортер ABC News, отметила, что в одном пограничном пункте в настоящее время содержатся дети-мигранты на 1556% вместимости. Она спросила Байдена, считает ли он это приемлемым.

«Это серьезный вопрос, правда? Это приемлемо для меня? Пойдем дальше, — сказал Байден. «Вот почему мы собираемся быстро вывезти 1000 из этих детей», — добавил он после непродолжительной паузы. Президент также выразил сочувствие родителям, которые считают, что для них лучший вариант — отправить детей в «предательское путешествие в США».

Глава Белого дома еще раз подчеркнул, что его администрация не будет ослаблять законы, чтобы увеличить количество людей, пересекающих границу, кроме несовершеннолетних.

«Они все должны вернуться. Все вернутся, — уверенно сказал Байден. «Единственные люди, которых мы не собираемся оставлять сидеть на другом берегу Рио-Гранде без посторонней помощи, — это дети».

Обсуждая одно из правил Сената, согласно которому для прохождения важных документов через верхнюю палату конгресса требуется 60 голосов, Байден обронил неоднозначную фразу: «Когда я пришел в американский сенат 120 лет назад…»

Во время пресс-конференции Байдену не задали ни одного вопроса про отношения Вашингтона с Москвой, а президента России Владимира Путина он упомянул всего один раз, когда сравнил с ним председателя КНР Си Цзиньпиня, которого президент США назвал очень умным человеком, но автократом.

При этом Байден заявил, что не хочет конфронтации с Китаем, а к соперничеству с ним готов и подчеркнул, что не допустит, чтобы Китай достиг своей цели — стать самой могущественной страной в мире.

Что касается Северной Кореи, лидер которой «выражает неприкрытую угрозу», президент США готов как к эскалации конфронтации с КНДР, так и к «некоторым формам дипломатии».

Отвечая на вопрос о перспективах вывода американских войск из Афганистана к установленному соглашением с талибами (запрещенная в РФ организация) сроку — 1 мая 2021 года, Байден заявил, что «будет трудно» уложиться к этой дате, «просто исходя из тактических соображений» и сообщил, что Вашингтон проводит консультации со своими союзниками.

Встреча с представителями прессы продлилась немногим более часа, а главной новостью стало озвученное 78-летним Джо Байденом намерение баллотироваться на второй срок. «Да, я планирую бороться за переизбрание. Таковы мои ожидания», — заявил он.

На вопрос, будет ли Камала Харрис его партнером в дальнейшем, президент США ответил: «Я полностью ожидаю, что так оно и будет. Она отлично справляется».

На конференции задавали вопросы по поводу контроля над огнестрельным оружием, которые должны были прозвучать после двух массовых расстрелов за последние две недели. В связи с этим Байден пообещал расширить свои действия по контролю над оружием в ближайшее время.

Некоторое время поговорили об изменениях климата и о мерах, которые будут приняты в США после того, как страна вновь официально присоединились к Парижскому климатическому соглашению.

Выслушав пространный ответ Байдена по поводу климата, репортер Univision снова вернулся в вопросу мигрантов и отметил, что Служба таможенного и пограничного контроля не уведомляет своевременно членов семей детей-мигрантов об их прибытии в США,

Уставший Байден ответил, что потребуется время, чтобы улучшить коммуникации и процессы в иммиграционной системе и быстро свернул разговор, поскольку, по его словам, «мы тут уже довольно долгое время общаемся».

Глава Белого дома захлопнул папку, сказал собравшимся: «Ребята, я пошел», и быстро покинул пресс-конференцию. В трансляции некоторых американских телеканалов последние несколько минут мероприятия вырезаны.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bajden-provel-svoju-pervuju-press-konferenciju-prakticheski-bez-incidentov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments