alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Случайно ли сел на мель контейнеровоз в Суэцком канале? Стали известны неожиданные подробности инцидента

Огромное грузовое судно-контейнеровоз Ever Green размером с четыре футбольных поля третий день блокирует Суэцком канал, который является одним из самых загруженных морских маршрутов в мире. Эксперты говорят, что на освобождение корабля может уйти несколько недель.
На данный момент пришлось полностью остановить движение по каналу из-за операции, а японские судовладельцы заявили, что у них «очень большие проблемы» с его буксировкой. По крайней мере 160 других кораблей уже должны были пересечь искусственный канал, но до сих пор находятся в ожидании устранения препятствия.
На видеозаписи, размещенной на Youtube, видно, что капитан Ever Green поистине оригинально скоротал время ожидания разрешения на вход в канал – нарисовал непристойный узор траекторией движения судна.
Ever Green, один из крупнейших в мире, во вторник неудачно повернул боком и перекрыл все движение по египетскому Суэцкому каналу. Баррикада вызвала смятение в мире, так как по этому маршруту проходят сотни судов с различными товарами.


Управление Суэцкого канала Египта (SCA) заявило, что пытается отбуксировать контейнеровоз Ever Green с мелководья. Этот 400-метровый корабль размером с небоскреб под флагом Панамы пытается оторваться от мелководья после того, как отклонился от своего направления по каналу и сел на мель во время песчаной бури с сильным ветром.

Почти 10 миллиардов долларов в день

Судно Ever Green препятствует движению в Суэцком канале, через который ежедневно проходят товары на сумму почти 10 миллиардов долларов. Согласно списку Lloyd’s, занимающемуся грузовыми перевозками, товары на сумму около 5,1 миллиарда долларов идут на запад и 4,5 миллиарда долларов идут на восток через канал каждый день.

Согласно списку, более 160 кораблей ждут с обеих сторон, прежде чем войти в Суэцкий канал. «Сейчас мы получаем сообщения о том, что судоходные компании начинают отводить свои суда к южной оконечности Африки, к мысу Доброй Надежды, что продлит путь примерно на 12 дней», — сказал Гай Платтен, генеральный секретарь Международной палаты судоходства.

Затор может длиться неделями

Спутниковые снимки, опубликованные Planet Labs (https://www.planet.com/), показывают, что контейнеровоз шириной 59 метров и длиной 400 метров застрял на мели и плотно запер входы и выходы в канал.

«Этот затор, вероятно, исчезнет через несколько дней или недель. И это окажет лавинообразное воздействие на другие составы судов», — добавил Платтен. Если буксирам не удается буксировать гигантский Ever Green, часть его груза придется снять с судна с помощью крана, что облегчит работу. По мнению генсека Международной палаты судоходства, это может занять дни, а то и недели».

Все 25 членов экипажа в порядке, травм нет, корпус и груз не повреждены. В прошлом году канал пересекло почти 19 тысяч судов с общим грузом более миллиарда тонн.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sluchajno-li-sel-na-mel-kontejnerovoz-v-sujeckom-kanale-stali-izvestny-neozhidannye-podrobnosti-incidenta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments