alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Кремль отказался реагировать на обращение Юлии Навальной

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал обращение Юлии Навальной после новостей (https://karaulovlife.ru/news/advokaty-navalnogo-soobshhili-o-sereznom-uhudshenii-zdorovja-oppozicionera/) об ухудшении состояния здоровья её мужа в колонии. По словам представителя власти, Кремль никак не будет реагировать на слова жены оппозиционера, сообщает Интерфакс (https://www.interfax.ru/russia/758022).
Песков считает, что с этим обращением Навальной необходимо обратиться во ФСИН, а не к президенту. На вопрос о схожести ситуаций аудитора Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе в конце 2009 года, и Алексея Навального, Песков ответил, что ситуации схожи лишь тем, что оба были заключены под стражу. Перед смертью Магнитский тоже неоднократно жаловался на состояние здоровья и бездействие администрации СИЗО.


«Вообще не видим никаких параллелей, за исключением лишь того, что, к сожалению покойный, Магнитский был заключенным и осужденным, и Навальный тоже является заключенным и осужденным», — сказал представитель власти.

Днем ранее жена Навального Юлия написала на своей странице в Инстаграм пост (https://www.instagram.com/p/CM2LbLWl_aD/) с требованием дать возможность её мужу «лечиться у тех врачей, которым он доверяет», так как он испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

Об ухудшении состояния здоровья Алексея Навального стало известно в начале этой недели. Сначала администрация колонии не впускала адвокатов к осужденному, ссылаясь на режимные мероприятия. Но потом выяснилось, что Навальный находится в больнице. В свою очередь ФСИН оценила состояние здоровья заключенного, как удовлетворительное. Соратники оппозиционера сообщили, что Навальному не дают спать и не обеспечивают необходимыми медикаментами.

Комментируя тот факт, что Навального в колонии будят каждый час, Песков счел это обычным проявлением дисциплины в режимном учреждении. Пресс-секретарь президента РФ указал, что в зарубежных тюрьмах меры содержания заключенных бывают более жесткими.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kreml-otkazalsja-reagirovat-na-obrashhenie-julii-navalnoj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments