alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Почему Путина не задело заявление Байдена, в котором он назвал главу РФ убийцей?

Со стороны Европы это выглядит грандиозным заявлением: президент США назвал Владимира Путина бездушным убийцей. «Возвращается ли эхо холодной войны?», — стали спрашивать журналисты. Но нет, просто Джо Байден четко определил игровое поле, на котором будут рассматриваться российско-американские отношения в будущем.
В отличие от Трампа, который изначально утверждал, что может ладить с президентом России, потому что понимает его, Байден сразу показал иную позицию. Однако заранее было ясно, как демократы будут относиться к Кремлю. В конце концов, они также построили первый импичмент Трампа на вмешательстве России в выборы в США. А несколько дней назад спецслужбы заявили, что Москва работала в пользу Трампа не только во время кампании 2016 года, но и в 2020 году.


Люди, близкие к российским спецслужбам в США, действительно обнародовали (https://www.dni.gov/files/ODNI/documents/assessments/ICA-declass-16MAR21.pdf) информацию о сыне Байдена Хантере, который, как утверждается, действовал коррумпированно, работая на украинскую энергетическую компанию Burisma.

Сам Байден неоднократно говорил о том, что российские интернет-тролли, не только в Соединенных Штатах, уже давно работают над тем, чтобы внушить недоверие демократии и пытаются углубить траншеи, которые уже были вырыты между демократами и республиканцами.

Байден не хочет вести себя как слабак, отсюда такие резкие слова. Однако отношения не могут быть значительно ухудшены, так как для дальнейших санкций места остается все меньше.

США только и остается, что давить на бизнес. Демократическая администрация продолжает обстреливать газопровод «Северный поток-2», который идет из России в Германию. Говорят, что Европа стала слишком зависимой от российского газа. Но они говорят только «a», потому что «б» звучит как: «мы, американцы, рады заполнить рыночное пространство нашим собственным сжиженным газом».

На самом деле никто не хочет новой холодной войны между США и Россией. Особенно в то время, когда covid подрывает мировую экономику. Два государства смогут договориться только о наименьшем общем знаменателе, то есть о контрактах на сокращение ядерных вооружений, и о том, что война не разразится без надобности, что приведет обе стороны туда, где они не хотят быть.

Это одна из причин, почему заявление Байдена было скорее для избирателей США. Перспективы демократов на следующих выборах в конгресс и сенат в 2022 году не выглядят радужными.

Покупка избирателей, которая продолжает разрушать и без того обанкротившийся бюджет США, может ему помочь. Кроме того, Байден хочет поднять минимальную заработную плату, решить проблему иммиграции, которая стала большим стартом после ухода Трампа, реформы здравоохранения и принятия климатических законов, которые очистили бы страну от углеродных газов.

Успехи в экономике и внутренней политике – это то, что интересует Байдена, потому что они должны стать козырем на следующих выборах. Так что все высказывания в адрес российского лидера – всего лишь риторические упражнения, которых можно было ожидать, и сам Путин это понимает.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pochemu-putina-ne-zadelo-zajavlenie-bajdena-v-kotorom-on-nazval-glavu-rf-ubijcej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments