alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Теслу обязали повторно нанять уволенного ранее сотрудника

Производитель электромобилей Tesla проиграл спор с Управлением по защите сотрудников США. Компании придётся повторно предложить работу сотруднику, который был уволен из-за выступлений за корпоративные союзы. Кроме того руководителю компании Илону Маску было предписано удалить антипрофсоюзный твит (https://twitter.com/elonmusk), опубликованный в 2018 году, сообщает ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/11000087).


В ведомстве назвали увольнение сотрудника незаконным. Тесле приказал выплатить ему компенсацию за потерю дохода. Об этом говорится в заявлении NLRB в четверг.

По данным офиса, Маск действовал незаконно, когда угрожал сотрудникам в твите, что, если они захотят получить представительство в профсоюзах, они потеряют право участвовать в программе опционов на акции, предлагаемой Tesla. Группа пока отвергает эти обвинения.

Жалоба на твит Маска была подана в NLRB профсоюзом работников автомобильной промышленности. В свою очередь Tesla заявила, что другие автопроизводители, сотрудников которых представляет профсоюз, вообще не предлагают программы опционов на акции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/teslu-objazali-povtorno-nanjat-uvolennyh-ranee-sotrudnikov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments