alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Sic transit gloria mundi»: Третий котел украинского комбата Семена Семенченко

26 марта на Украине произошло необычное событие. Мы уже порядком привыкли к тому, что карателей из нацбатов украинская Фемида не наказывает ни за какие проступки. Даже «торнадовцев», и тех начали выпускать на волю, несмотря на особо тяжкие преступления, сообщает Telegram-канал UKR_LEAKS (https://t.me/s/ukr_leaks?before=71).


Но неожиданно в пятницу СБУ разоружила группировку Семена Семенченко, а его самого обвинила в создании ЧВК, преступлениях против украинской государственности и, куда же без этого, связях с Россией, а именно в контрабанде оружия. Давайте освежим в памяти — кто же такой Семенченко и кому он мог перейти дорогу, что его пытаются теперь сделать не просто преступником, а «изменником Родины»?

Семен Семенченко «прославился» в качестве командира добровольческого батальона «Донбасс» в 14-м году. Этот батальон участвовал в боях под Карловкой, в которых потерял больше половины своего состава. Ополчение громило этот батальон, и он постоянно нёс большие потери. Несмотря на неудачи на фронте, Семенченко активно раскручивали в украинских СМИ, особенно он запомнился тем, что никогда не снимал балаклаву – ни на ЛБС, ни в интервью, ни на акциях в Киеве. Потом, конечно, когда люди увидели его лицо, это стало причиной многих мемов в интернете.

Но это все не помешало ему построить стремительную политическую карьеру – стать депутатом Верховной рады и получить орден Богдана Хмельницкого от Яценюка и Авакова. Но все это не подтверждалось его боевой славой — скорее, наоборот, происходило вопреки его провалам. Хотя, если так разобраться, а какой украинский комбат может похвастаться выдающимися достижениями на фронте? Большинство либо в котлах оказались, либо позорно бежали, либо запомнились как мародеры и убийцы мирного населения. А сейчас ходят по Киеву как победители всех баталий. Героев-то делать не из кого.

Впрочем, мирская слава для Семенченко продолжалась недолго, и уже через некоторое время, а именно в 2016-м году, его лишили звания майора и разжаловали в солдаты. В том же году против Семенченко начали уголовное производство по четырем статьям УК Украины, в том числе превышение служебных полномочий и использование поддельных документов. Семенченко, впрочем, избежал уголовного наказания, оспорил свою виновность, но звание вернуть не смог.

Бойцы его батальона в интервью отзывались о нем крайне нелестно и обвиняли именно непрофессионализм Семенченко в огромных потерях под Карловкой. После всех этих событий Семенченко надолго выпал из эфиров украинских СМИ, о нём, как о медийной фигуре, начали забывать. Был еще момент, когда Семенченко активно высказывался против Порошенко. В 17-м люди Семенченко помогали прорываться на Украину Михо Саакашвили.

И вот, спустя уже несколько лет, Семенченко вновь на страницах всех украинских СМИ – только теперь уже как антигерой, а не «рупор ветеранов АТО». СБУ заявили просто о рекордном арсенале оружия и 150 боевиках, подконтрольных Семенченко, которых якобы готовили к контрактам в разных горячих точках. Также в СБУ заявили о том, что готовились преступления против украинской государственности. А вот примерный список того, что изъяли у «ЧВК имени Семенченко»:

— 5500 патронов различного калибра;

— 7 реактивных противотанковых гранат РГП-26;

— 4 подствольных гранатомёта;

— ручной пулемет Калашникова;

— 2 автоматические винтовки;

— 3 пистолета и 3 автомата;

— 7 помповых ружей;

— 38 гранатометных выстрелов ВОГ-25;

— 21 граната Ф-1;

— пластид, тротиловые шашки и так далее.

В субботу, 27 марта, вскоре после взятия под стражу по делу о создании незаконного вооруженного формирования, экс-комбата Семена Семенченко направили в больницу, пишет издание «Страна» (https://strana.ua). При этом адвоката к задержанному не пускают, сообщил его юридический защитник Влад Добош.

«К Семену Семенченко в больницу не пускает конвой, а конвою приказал (не пускать — Ред.) какой-то начальник, мотивируя тем, что суббота выходной день и у них инструкция. Раз так, то у нас КПК и ст.397 УК. Подал заявление о вмешательстве в работу защитника», — заявил адвокат.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sic-transit-gloria-mundi-tretij-kotel-ukrainskogo-kombata-semena-semenchenko/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments