alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Антифа» и Proud Boys проверили на прочность полицию Капитолия в Салеме, штат Орегон

В воскресенье вечером полиция Салема арестовала по крайней мере трех человек и призвала граждан держаться подальше от здания Капитолия штата Орегон, где произошли столкновения между сторонниками экс-президента США Дональда Трампа и представителями ультраправой группировки Proud Boys с одной стороны и «Антифа» — с другой, сообщает телеканал Fox News (https://www.foxnews.com).


О своем намерении отправиться в Салем ультраправые сообщили заранее. Накануне они распространили листовки, в которых заявили, что собираются выступить в поддержку «свободы». Контр-протест Антифа был запланирован на тот же день. Не менее 200 человек прибыли на автомобилях, «вооруженные» баллончиками, водяными пистолетами с краской, игрушечными лазерами и другим бутафорским снаряжением.

На видеозаписях, которыми поделился независимый журналист Энди Нго, видно, что у одного проезжающего мимо автомобиля было выбито окно, а мужчину из числа протестующих чуть не сбил грузовик.

#Antifa (https://twitter.com/hashtag/Antifa?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) brought their flag, weapons and riot gear to their violent protest gathering at the Oregon state Capitol in Salem. #AntifaRiots (https://twitter.com/hashtag/AntifaRiots?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/AYsZqCCrel (https://t.co/AYsZqCCrel)

— Andy Ngô (@MrAndyNgo) March 28, 2021 (https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1376295668587896832?ref_src=twsrc%5Etfw)

Полицейские объявили через громкоговоритель, что протестующие участвуют в неразрешенном мероприятии и блокируют Корт-стрит. «Невыполнение этого требования может привести к аресту. Оставайтесь на тротуарах и съезжайте с проезжей части» — несколько раз повторили правоохранители в микрофон, пока их машины обстреливали краской и обливали водой.

Полиция штата Орегон и группы управления массовыми беспорядками Департамента полиции Салема оттеснили протестующих подальше от места происшествия. «По возможности, избегайте находиться на улицах в районе Капитолия. Любой, кто станет свидетелем беспорядков, должен немедленно переместиться в безопасное место и позвонить по номеру 911» — такие сообщения появились в Twitter.

Breaking: #Antifa (https://twitter.com/hashtag/Antifa?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) smash up a man’s truck at the Oregon state Capitol in Salem. He pulls out a gun and is arrested by responding police. #AntifaRiots (https://twitter.com/hashtag/AntifaRiots?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/H4LTseLllo (https://t.co/H4LTseLllo)

— Andy Ngô (@MrAndyNgo) March 28, 2021 (https://twitter.com/MrAndyNgo/status/1376313345423372288?ref_src=twsrc%5Etfw)

«Риск насилия все еще существует, поскольку ожидается, что противоборствующие между собой протестующие прибудут в город в большом количестве», — заявили в полиции. Представители власти добавили, что департамент вместе с полицией штата Орегон и шерифом округа Мэрион будут следить за ситуацией и что они «готовы действовать в интересах общественной безопасности».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/antifa-i-proud-boys-proverili-na-prochnost-policiju-kapitolija-v-saleme-shtat-oregon/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #antifa, #antifariots
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments