alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Американский рэпер Lil Nas X выпустил «неофициальные» кроссовки с человеческой кровью внутри

Американский хип-хоп исполнитель Монтеро Ламар Хилл, более известный как Lil Nas X представил кроссовки с человеческой кровью, выпущенные ограниченной серией из 666 пар. Музыкант назвал их «кроссовками Сатаны» (Satan Shoes), сообщает CNN (https://edition.cnn.com).


Черно-красные кроссовки, созданные в результате совместного сотрудничества Lil Nas X и арт-коллектива MSCHF из Нью-Йорка, были разработаны на основе модели Nike Air Max вышедшей в 1997 году, хотя известный бренд спортивной одежды уже «открестился» (https://twitter.com/nicekicks/status/1376210386043731974) от дизайна.

Воздушно-пузырьковая подошва кроссовок содержит 60 кубических сантиметров красных чернил и «одну каплю» человеческой крови. Их цена составляет 1018 долларов за пару, это ссылка на отрывок из Библии от Луки 10:18, в котором говорится: «Я видел, как сатана упал с неба, как молния».

Представитель MSCHF сообщил, что «жертвенная кровь» была на добровольных началах предоставлена членами арт-коллектива, добавив: «Мы любим жертвовать ради нашего искусства». Группа также подтвердила CNN, что фирма Nike «ни в каком качестве не участвовала в этом».

Обувь вызвала негодование в Интернете и критику со стороны ряда видных политических и религиозных деятелей, в том числе губернатора Южной Дакоты Кристи Ноэм и евангелического пастора Марка Бернса, который назвал кроссовки в Twitter «злом» и «ересью».

Тем временем некоторые поклонники рэпера «Old Town Road» пишут в соцсетях о своей поддержке и желании обзавестись парой «хотя бы потому, что они не нравятся людям». «Меня это не беспокоит. Только 666 человек сойдут с ума, чтобы сбросить более 1 тысячи за эти (…)», — ответил один из пользователей.

В ответ репер разместил в своем официальном аккаунте на YouTube видео под названием «Lil Nas X извиняется за обувь сатаны», которое на сегодняшний день просмотрено более 1,8 миллиона раз.

Но через несколько секунд извинения переходят к сцене из нового музыкального видео «Монтеро (Зови меня своим именем)», где он провокационно танцует с персонажем-дьяволом. В конце исполнитель ломает шею сатаны, снимает с него рогатую корону и надевает ее на себя.

MSCHF известен серией насмешливых арт-проектов, которые публикуются раз в две недели. В 2019 году коллектив выпустил ограниченную серию «Ботинок Иисуса», также переделанных из кроссовок Nike Air Max 97, со стальным распятием и «святой водой» из реки Иордан.

Однажды коллектив продавал ноутбук, на котором были установлены одни из самых опасных компьютерных вирусов в мире, оцененный в более чем 1,3 миллиона долларов. В феврале группа разорвала четыре сумки Hermes Birkin, чтобы создать коллекцию сандалий по цене от 34 000 до 76 000 долларов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikanskij-rjeper-lil-nas-x-vypustil-neoficialnye-krossovki-s-chelovecheskoj-krovju-vnutri/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments