alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Москва обеспокоена ситуацией в Мьянме, но продолжает сотрудничать с хунтой

Россия подтвердила, что развивает стратегическое сотрудничество с Мьянмой, одновременно выразив обеспокоенность «растущим числом жертв среди гражданского населения» в этой азиатской стране. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Россия имеет давние и «конструктивные» связи с Мьянмой.
«Однако это никоим образом не означает, что мы одобряем трагические события, происходящие в стране», — сказал Песков, добавив, что Россия «очень обеспокоена ростом числа жертв среди гражданского населения».


Заявление Москвы было сделано после того, как в субботу силы безопасности Мьянмы убили более 100 человек, протестовавших против военного переворота 1 февраля. В этот же день в столице Непхито прошел военный парад, в котором принял участие заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

В заявлении министерства обороны России Фомин сказал, что Мьянма является «надежным союзником и стратегическим партнером» России в Юго-Восточной Азии, с которой Москва «углубляет военное и военно-техническое сотрудничество» в духе стратегического партнерства.

Наряду с основным поставщиком – Китаем

Во время субботнего парада в Мьянме были продемонстрированы российские танки, истребители и вертолеты. Москва, наряду с Пекином, является крупным поставщиком оружия для армии Мьянмы, напоминает AP (https://apnews.com/).

Десятки тысяч людей вышли (https://karaulovlife.ru/news/krovavaja-subbota-v-mjanme-silami-bezopasnosti-ubity-bolee-90-chelovek-sredi-kotoryh-byl-rebenok/) на улицы во многих частях страны в минувшие выходные, чтобы потребовать передачу власти гражданскому правительству де-факто премьер-министра Аунг Сан Су Чжи, которая была свергнута военными 1 февраля. Всех членов гражданского правительства заключили под домашний арест, а главенствующую роль занял генерал Мин Аун Хлаин.

Насилие быстро встретило международное осуждение, когда несколько дипломатических миссий в Мьянме выступили с заявлениями, в которых упоминалось убийство мирных жителей, в том числе детей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/moskva-obespokoena-situaciej-v-mjanme-no-prodolzhaet-sotrudnichat-s-huntoj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments