alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

CNN: В США могло быть меньше смертей от covid, если бы не Трамп

Во время второй волны эпидемии смертей от covid-19 могло быть значительно меньше в Соединенных Штатах, если бы власти адекватно отреагировали на очередной Lock down. Об этом заявила бывший координатор антикризисного штаба Белого дома Дебора Биркс. По ее словам, реакция американских властей на федеральном и местном уровне после первой волны была недостаточно быстрой и эффективной. Биркс также указала на сложное сотрудничество с тогдашним президентом Дональдом Трампом в вопросах эпидемиологической обстановки в стране.
Биркс сообщила в интервью CNN (https://edition.cnn.com/), что после первой волны эпидемии, в результате которой умерло около 100 тысяч человек, удалось предотвратить большое количество смертей.


Всего в США от COVID-19 умерло около 550 тысяч человек. Но во время второй волны, по словам Биркс, число смертей могло быть значительно ниже, если бы штаты ввели своевременные и более строгие противоэпидемические меры. Конкретно, она рассказала о телефонном звонке от Трампа после предупреждения о новой волне эпидемии.

«Это было очень неудобно, прямо и трудно слушать», — сказала она о телефонном звонке. По ее словам, главная ошибка администрации во главе с Трампом заключалась в том, что она не предоставляла общественности «достоверную информацию» и отказывалась адекватно воспринимать возможную приостановку экономики.

Ведущий американский эпидемиолог Энтони Фаучи также прокомментировал сотрудничество с Трампом в документальном фильме, транслированном CNN (https://edition.cnn.com/). По его словам, сообщения президента в Twitter, в которых он призывал снять ограничительные меры в штатах, были похожи на «сумасшествие». Кроме того в фильме упоминается, что власти США не располагали информацией о количестве средств защиты для граждан и врачей, которые имелись в стране.

Долгое время Трамп недооценивал опасность эпидемии и критиковал противоэпидемические меры, попутно критикуя (https://karaulovlife.ru/news/tramp-vnov-obvinyaet-kitaj/) власти Китая за несвоевременность действий. Он также несколько раз подвергал сомнению утверждения своей собственной экспертной группы, добавляет CNN. В то время Биркс подвергалась критике со стороны прессы за то, что публично не противостояла президенту.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/cnn-v-ssha-moglo-byt-menshe-smertej-ot-covid-esli-by-ne-tramp/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment