alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Предложение действительно»: Австрия запускает «Спутник V»

Федеральное правительство Австрии договорилось о закупке в России 1 миллиона доз вакцины «Спутник V». Третья часть транша может быть доставлена уже в апреле, сообщает издание Kronen Zeitung (https://www.krone.at). Согласно пресс-релизу, канцлер Себастьян Курц 26 февраля позвонил президенту России Владимиру Путину.


Вакцина в настоящее время все еще исследуется в рамках так называемого процесса непрерывного обзора Агентством по лекарственным средствам ЕС (EMA) и еще не получила никакого одобрения. Окончательное решение о развертывании остается за Австрией, которая может выдать национальную лицензию на чрезвычайные ситуации.

«Когда дело касается вакцины, не может быть никаких геополитических шор. Единственное, на что можно рассчитывать, — это эффективность и безопасность вакцины, а не ее происхождение», — заявил сегодня Себастьян Курц, который также выразил благодарность «российской стороне».

«Если Австрия получит дополнительный миллион доз вакцины, возможно более раннее возвращение к нормальной жизни, и мы сможем спасти множество жизней и рабочих мест», — отметил австрийский канцлер.

Переговоры с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) все еще продолжаются. Было проведено несколько видеоконференций и телефонных звонков. Первые 300 тысяч доз вакцины могут быть доставлены уже в апреле, 500 тысяч доз — в мае и 200 тысяч — предположительно в начале июня.

Министр здравоохранения Рудольф Аншобер заявил во вторник, что «в настоящее время изучаются все варианты, чтобы позволить широким слоям населения как можно быстрее получить дополнительный доступ к еще большему количеству протестированных вакцин».

«Ясно одно: каждая вакцина, используемая в Австрии, должна быть эффективной и безопасной», — подчеркнул Аншобер.

Пользователи в комментариях к публикации большей частью одобряют решение своего правительства и слегка «политизируют». «Без Курца ситуация была бы намного хуже!» — пишет один из комментаторов.

«Сделал бы прививку Sputnik V. ЕС со своими санкциями (делает все, что определяет Америка) должен наконец проснуться. Или кто-то считает, что Россия хочет отравить собственный народ?» — задает риторический вопрос другой подписчик.

«Если бы нам пришлось следовать за ЕС, у нас не было бы никаких контактов с Россией, что позволяло нам сохранять нейтралитет. Без России и Путина Австрия была бы разделена и, возможно, больше не существовала бы! Каринтия, например, досталась бы Югославии, а Вена, Бургенланд — Венгрии!

Я могу только надеяться, что Курц примет предложение и мы наконец выйдем из-под диктатуры ЕС в Брюсселе! Свободная и независимая Австрия была бы гарантией мира и процветания, как это делала Австрия до вступления в ЕС! В ЕС все стало намного хуже, все дороже!» — вот такие эмоции вызвала публикация у гражданина Австрии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/predlozhenie-dejstvitelno-avstrija-zapuskaet-sputnik-v/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment