alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Немецкий регулятор зарегистрировал 31 случай тромбоза вен после вакцинации AstraZeneca

Институт Пола Эрлиха сообщил, что в настоящее время после вакцинации AstraZeneca (вакцина теперь называется Vaxzevria) зарегистрирован 31 случай образования тромбов в венах головного мозга, известных как тромбоз вен синуса, или CSVT.


В девяти случаях пострадавшие погибли, а в 19 из них имел место острый дефицит тромбоцитов (тромбоцитепения). За исключением двух случаев, все сообщения касались женщин в возрасте от 20 до 63 лет. Двум мужчинам были 36 и 57 лет, сообщает агентство Reuters (https://www.reuters.com).

По данным Всемирной организации здравоохранения, предполагалось, что после вакцинации VIPIT встречается примерно в одном случае на миллион, но в отчете Института Пауля Эрлиха в Германии указаны другие цифры: один случай на 100 000 человек, получивших вакцину.

В Европе случаи VIPIT в основном регистрировались у женщин в возрасте до 55 лет, гораздо реже — у мужчин.

VIPIT относится к определенному типу сгустка крови, который может возникнуть в результате введения вакцины AstraZeneca и отличается от обычного механизма свертывания крови или заболеваний, по типу тромбоза глубоких вен.

«Сгусток крови — это то, что вы видите, когда кровь свертывается. Тромбоциты останавливают кровотечение после того, как кто-то порезался — это реакция тела на травму», — объяснила в интервью CTV News (https://www.ctvnews.ca) клинический исследователь из Торонто доктор Айрис Горфинкель.

«…Одна из проблем, связанных с вакциной AstraZeneca, заключается в том, приведет ли она к свертыванию крови, не в хорошем смысле, а в плохом, вызвав образование тромба и заблокировам кровеносный сосуд», — отметила Горфинкель.

Симптомы VIPIT обычно возникают между 4 и 20 днями после вакцинации и включают стойкие и сильные головные боли, судороги, нечеткое зрение, одышку, боль в груди или животе и покраснение конечностей. Это данные в соответствии с рекомендациями, выпущенными Научным советом Онтарио по COVID-19.

«Это не обычные сгустки крови, они могут вызвать очень серьезное заболевание мозга и привести к летальному исходу», — отметил специалист по инфекционным заболеваниям доктор Абду Шаркави в интервью Power Play на канале CTV News.

«Несмотря на то, что они чрезвычайно редки, они очень серьезны, и это требует объяснения. Необходимо провести расследование, чтобы убедиться в безопасности, если вы собираетесь развернуть вакцинацию в масштабе миллионов людей», — добавил эксперт.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nemeckij-reguljator-zaregistriroval-31-sluchaj-tromboza-ven-posle-vakcinacii-astrazeneca/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo kabzon 19:40, вчера 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments