alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В ходе штурма в подмосковной деревне Вешки ранен спецназовец

Сотрудники спецслужб и правоохранительных органов продолжают попытки обезвредить вооруженного мужчину, который забаррикадировался в своем доме в подмосковной деревне Вешки и отстреливается уже несколько часов.


«Новые Вешки» — элитный поселок с закрытой охраняемой территорией. Стоимость домов начинается от 51 млн рублей.

В СМИ его называют «Мытищинский стрелок» — это 61-летний житель Москвы Владимир Барданов. В доме с ним находятся зять. Дочь с ребенком, которых он также удерживал, преступник уже отпустил.

По словам местных жителей, выстрелы были слышны еще с ночи. По официальной информации, оперативники пришли к нему сегодня днем, чтобы задержать — поступил сигнал о незаконном хранении оружия. Во время штурма ранее судимый Барданов бросил в силовиков две гранаты, но тогда жертв удалось избежать.

Позже пострадал один из спецназовцев, оказавшийся на линии огня. Пуля попала бойцу в ногу, его жизни ничего не угрожает. Раненого увезли на «скорой помощи».

Наш корреспондент с места событий рассказал об обстановке в поселке Новые Вешки, где находится коттедж Владимира Барданова pic.twitter.com/69jP5oaU8i (https://t.co/69jP5oaU8i)

— Известия (@izvestia_ru) March 30, 2021 (https://twitter.com/izvestia_ru/status/1376926543189016583?ref_src=twsrc%5Etfw)

Ранее силовикам удалось оперативно эвакуировать жителей всех близлежащих домов. В поселке броневики и очень много вооруженных людей. На месте, среди прочих, работает отряд спецназа «Гром». Со стороны дома по-прежнему слышны выстрелы, сообщает Telegram-канал Mash (https://t.me/s/breakingmash).

Судя по рассказам соседей, у Владимира Барданова на приусадебном участке якобы жили в вольерах тигры и медведи, но пока достоверных подтверждений наличия «домашнего зоопарка» нет.

По сообщениям силовиков, «Мытищинский стрелок» поджег лестницу в своем доме, но автоматическая система пожаротушения сработала и не дала огню распространиться. На место событий уже прибыли пожарные, над домом виднеется густой дым.

В настоящее время штурм продолжается. Двухэтажный дом начали обстреливать из гранатомета, сообщает агентство ТАСС (https://tass.ru). Ожидается, что в ближайшее время спецназовцы обезвредят злоумышленника.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-hode-shturma-v-podmoskovnoj-derevne-veshki-ranen-specnazovec/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment