alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Путин, Макрон и Меркель провели переговоры без Зеленского, обсудив ситуацию на Донбассе

Вечером 30 марта в формате видеоконференции состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Главы государств обсудили коронавирус, Сирию, Ливию, Белоруссию и особое внимание уделили обострению (https://karaulovlife.ru/news/vooruzhennye-sily-ukrainy-namereny-sovershit-blickrig-na-donbasse/) на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте (http://kremlin.ru) Кремля.


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, почему украинского лидера Владимира Зеленского не пригласили (https://karaulovlife.ru/news/putin-merkel-i-makron-obsudjat-situaciju-na-donbasse-bez-zelenskogo/) на видеоконференцию, во время которой должна была, в частности, обсуждаться ситуация на Донбассе. «Много вопросов и иных есть для обсуждения. Это не «нормандская четверка», — отметил Песков, добавив, что так или иначе Донбасс будет фигурировать в повестке дня.

Ранее спикер Кремля рассказал, что у Владимира Путина нет планов в ближайшее время на разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским, однако «он может быть оперативно организован в случае необходимости».

29 марта, когда Киеву стало известно о готовящихся трехсторонних переговорах, МИД Украины заявил, что «только в полном, а не сокращенном, составе нормандского формата можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования войны на Донбассе».

Вчера, в ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине, была подтверждена безальтернативность минского комплекса мер 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране.

Президент России заявил о важности выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса. «Политсоветники лидеров продолжат совместную работу», — цитирует слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Особое внимание лидеры трех стран уделили задаче объединения усилий в борьбе с пандемией коронавируса, мерам по предотвращению дальнейшего распространения заболевания и перспективам регистрации, поставок и совместного производства российской вакцины «Спутник V».

В ходе обсуждения обстановки в Белоруссии, президент России отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства. Кроме того, были рассмотрены вопросы урегулирования в Ливии, ситуации в Сирии и реализации совместного плана действий по иранской ядерной программе.

В связи с поднятым партнерами вопросом о Навальном, «были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела». «В целом переговоры прошли в деловой и откровенной атмосфере, условлено о продолжении совместной работы по всей актуальной повестке дня», — сообщает пресс-служба Кремля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/putin-makron-i-merkel-proveli-peregovory-bez-zelenskogo-obsudiv-situaciju-na-donbasse/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments