alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Беспорядки в Мьянме унесли более 500 жизней

Жестокое подавление уличных протестов хунтой Мьянмы унесло жизни более 500 человек после переворота 1 февраля, в результате которого было свергнуто избранное правительство де-факто премьер-министра Аунг Сан Су Чжи, заявила во вторник местная группа мониторинга.
Ассоциация помощи политическим заключенным заявила во вторник, что подтвердила в общей сложности 510 смертей среди гражданского населения. В то же время она указала, что реальное количество жертв, вероятно, было значительно выше. Военный переворот сверг демократию, которая была установлена несколько лет назад после пяти десятилетий военного правления, и вернул международное внимание к Юго-Восточной Азии, сообщает Associated Press (https://apnews.com/).


Новое кровопролитие было осуждено официальными лицами и дипломатами многих стран.

Специальный докладчик ООН по правам человека в Мьянме Том Эндрюс недавно заявил, что миру пора принять меры, если не через Совет Безопасности ООН, то на внеочередном международном саммите. По его словам, хунта должна быть отрезана от финансирования, например от доходов от нефти и газа, и от доступа к оружию.

После призыва Великобритании к внеочередному заседанию Совет Безопасности ООН соберется в среду, чтобы обсудить ситуацию в Мьянме.

Франция осудила насилие в Мьянме, а Китай присоединился к международному сообществу в понедельник, призвав к сдержанности со всех сторон. Кремль заявил, что очень обеспокоен ростом числа жертв среди гражданского населения, но признал (https://karaulovlife.ru/news/moskva-obespokoena-situaciej-v-mjanme-no-prodolzhaet-sotrudnichat-s-huntoj/), что налаживает связи с военными властями. США, Великобритания и ЕС ввели санкции против хунты Мьянмы в ответ на переворот и подавление протестов, но это дипломатическое давление еще не убедило генералов отступить. О личности вернувшегося к власти генерала мы рассказывали в этой (https://karaulovlife.ru/news/komu-byl-vygoden-voennyj-perevorot-v-mjanme/) статье.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/besporjadki-v-mjanme-unesli-bolee-500-zhiznej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments