alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Навальный объявил голодовку и требует «адекватную медицинскую помощь»

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный объявил голодовку. Таким образом он пытается заставить администрацию колонии, в которой он отбывает свое наказание, предоставить ему «надлежащую медицинскую помощь».
«Я объявил голодовку, требуя, чтобы по закону разрешили впустить приглашенного врача. Так что я лежу голодный, но пока с двумя ногами», — говорится в рукописном заявлении, опубликованном (https://www.instagram.com/p/CNFlxVIF7Wg/) адвокатами Навального в его официальном инстаграм-аккаунте.


Скандальный критик российской власти находится в колонии ИК-2 в Покрове Владимирской области, известной своим строгим режимом. На прошлой неделе адвокаты Навального сообщили, что их подопечный пожаловался на сильную боль в спине и онемение правой ноги.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает. А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь)», — сетует оппозиционер в своем письме, поясняя, что заключенные объявляют голодовку, потому что других методов воздействия у них нет.

Например, на прошлой неделе адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила (https://karaulovlife.ru/news/advokaty-navalnogo-soobshhili-o-sereznom-uhudshenii-zdorovja-oppozicionera/) о сильных болях в спине и правой ноге. «Одна нога у него практически не работает, он вообще не может на нее опираться», — сказала она. Сам Навальный тогда жаловался, что боится потерять правую ногу из-за недостаточной медицинской помощи. Ранее он жаловался, что не знает своего диагноза.

В Покровской колонии Владимирской области в четверг заявили, что состояние здоровья лидера оппозиции стабильное и удовлетворительное. По данным агентства Reuters, администрация пока не отреагировала на объявление о голодовке Навального.

В воскресенье более 20 специалистов в области здравоохранения опубликовали открытое письмо, в котором потребовали должного внимания к 44-летнему политику оппозиции. «Мы боимся худшего. Оставление пациента в таком состоянии …может привести к тяжелым последствиям, включая необратимую, полную или частичную потерю функциональности нижних конечностей», — цитирует Reuters письмо.

В январе Навальный вернулся в Россию из Берлина, где в течение нескольких месяцев лечился после отравления ядовитым веществом. Лидер оппозиции обвиняет в отравлении президента России Владимира Путина и ФСБ России.

Полиция арестовала оппозиционера вскоре после возвращения домой в московском аэропорту, а спустя несколько недель суд изменил его ранее условный срок на безусловный. Он обосновал свое решение тем, что Навальный нарушил условие регулярного прибытия во ФСИН.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/navalnyj-objavil-golodovku-i-trebuet-adekvatnuju-medicinskuju-pomoshh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment