alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Тбилиси произошли столкновения между полицией и протестующими против приезда Познера

Члены грузинской оппозиции и активисты устроили акцию протеста у отеля, где вчера ужинал со своими спутниками Владимир Познер. По словам журналиста, он прилетел в Тбилиси, чтобы по сложившейся традиции отпраздновать свой день рождения — 1 апреля ему исполняется 87 лет.


Изначально поводом для «народного гнева» стало заявление Познера о том, что «Абхазия никогда не будет Грузией». Это было сказано уже довольно давно, но вчера вечером протестующие свистели, кричали и очень агрессивно требовали «изгнать из страны человека, не признающего ее территориальную целостность».

Кроме того, так совпало, что вчерашний приезд журналиста совпал с днем рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии и 30-й годовщиной референдума о восстановлении независимости. Но особенно возмутило граждан свободное передвижение гостей по городу, несмотря на объявленный комендантский час.

Прямо сейчас в Тбилиси проходит акция протеста около гостиницы, в которой остановился В.Познер. Журналист приехал в Грузию праздновать своё 87-летие

Десятки активистов выступают против визита в Тбилиси. По их мнению, он не должен был быть допущен в страну, так как не признаёт pic.twitter.com/K98QHUulXE (https://t.co/K98QHUulXE)

— Wishmaster© Vendetta ✯☭(@dokmorgue агностик) (@emmyasomnogo) March 31, 2021 (https://twitter.com/emmyasomnogo/status/1377366872010584067?ref_src=twsrc%5Etfw)

Участникам акции протеста даже удалось отключить подачу электроэнергии в здание гостиницы. Все стекла на первом этаже были разбиты, стены испачканы краской и сырыми яйцами. Некоторое время полиции удавалось сдерживать напор толпы, но затем активистам удалось прорвать «живой щит» и произошла потасовка.

Позднее правоохранителям все-таки удалось вывести Познера и его спутников из гостиницы, защитив их от нападения, и посадить в автобус. Сейчас журналист в безопасности, но подумывает о том, чтобы нарушить свои планы и улететь раньше намеченного срока — он планировал пробыть в Тбилиси до 3 апреля.

Как сообщают местные СМИ, среди собравшихся на акцию протеста были сторонники экс-президента Михаила Саакашвили и лидер оппозиционного движения «Дроа!» Элене Хоштария. Активисты пообещали, что снова соберут людей, если их требования — отъезд Позднера из Грузии — не будут выполнены.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-tbilisi-proizoshli-stolknovenija-mezhdu-policiej-i-protestujushhimi-protiv-priezda-poznera/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment