alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Объективные и честные»: как британские СМИ осветили онлайн-встречу лидеров трех стран

Первая полоса вчерашней Daily Telegraph (https://www.telegraph.co.uk) была посвящена «главной теме» онлайн-встречи (https://karaulovlife.ru/news/putin-makron-i-merkel-proveli-peregovory-bez-zelenskogo-obsudiv-situaciju-na-donbasse/) трех лидеров. По версии британских СМИ, Меркель и Макрон просили у Путина вакцины. И ни слова по поводу Украины и Донбасса.


Такая же публикация появилась в Guardian (https://www.theguardian.com/us), причем со ссылкой на «заявление Кремля». Оказывается, лидеры обсуждали исключительно перспективы регистрации вакцины в ЕС, возможность поставок и совместного производства на фоне нехватки доз внутри Европы.

Кто именно во время встречи поднял эту тему, автор не указал. В конце статьи мимоходом упоминается о том, что «были затронуты вопросы иранского ядерного противостояния и конфликты на востоке Украины, в Ливии и Сирии». Буквально несколько слов о Навальном.

Лондонский Evening Standard (https://www.standard.co.uk) предположил, что переговоры были инициированы именно канцлером, поскольку Германия недавно остановила внедрение вакцины AstraZeneca для граждан младше 60 лет и сейчас остро нуждается в альтернативе — пусть даже из России.

Франция в этом вопросе была «значительно более осмотрительной». На прошлой неделе министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что «Sputnik V является скорее средством пропаганды и агрессивной дипломатии, чем средством солидарности и медицинской помощи».

Два самых влиятельных лидера ЕС провели во вторник совместную видеоконференцию с президентом России, чтобы обсудить возможное «сотрудничество» по вакцинам, поскольку блок продолжает испытывать проблемы с поставками — Independent (https://www.independent.co.uk).

В этом издании утверждается, что вторым «немаловажным вопросом» была нормализация отношений между Россией и ЕС, которые в последнее время «обострились из-за отравления и заключения в тюрьму Алексея Навального».

Господин Макрон и госпожа Меркель также призвали российского лидера «уважать права г-на Навального и сохранять его здоровье». Автор публикации ссылается на заявление президента Франции, опубликованное на правительственном портале после переговоров.

Индийский новостной канал Republic World (https://www.republicworld.com) продублировал эту новость в лучших традициях бывшей британской колонии. По мнению авторов, Макрон и Меркель обсудили возможное сотрудничество в области вакцин с Путиным «под угрозой потенциальной третьей волны COVID-19».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/obektivnye-i-chestnye-kak-britanskie-smi-osvetili-onlajn-vstrechu-liderov-treh-stran/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments