alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Русские хорошо поработали над его слабостью…» Коллеги защищают задержанного за шпионаж итальянского военного

Итальянский военнослужащий, которого задержали (https://karaulovlife.ru/news/v-rime-sotrudnik-rossijskogo-posolstva-arestovan-po-podozreniju-v-shpionazhe/) в Риме за шпионаж в пользу России, служил в генштабе Вооруженных сил Италии. У него жена и четверо детей, один из которых имеет серьезные проблемы со здоровьем. Возможно он торговал «конфиденциальной информацией» именно из-за проблем в семье, предполагает издание Corriere della Sera (https://www.corriere.it).


56-летний Вальтер Биота был сотрудником Третьего департамента Генштаба — отдела военной политики и планирования. Его жене — 54 года, она психотерапевт, специализирующийся на клинической сексологии, эксперт по индивидуальной и парной терапии. По словам Клаудии «он все решил сам, если бы я знала, я бы его отговорила. Мы обеднели из-за Covid, мы больше не могли жить на 3000 евро в месяц».

«Ипотека, четыре ребенка и четыре собаки: он отчаянно нуждался в деньгах», — Клаудиа Карбонара плачет в трубку. Журналист, который уговорил ее на откровенное интервью, отмечает: женщина крайне растеряна, расстроена, несколько раз во время беседы противоречила сама себе. Но, в конце концов, ее ответы, кажется, показывают, что «она знала, что ее супруг решил сотрудничать с русскими».

«Муж не хотел нае…(нецензурно) свою страну, простите за крепкое слово. И он не сделал этого и на этот раз, уверяю вас, он дал русским самое меньшее, что мог дать. Ничего такого компромиссного. Не потому что он глупый, безответственный. Только он был в отчаянии. Отчаявшись за наше будущее и будущее детей. И вот он это сделал…» Никаких пороков, никакой роскоши, только повседневная жизнь, утверждает Клаудиа.

Сослуживцы Вальтера подтвердили, что всегда знали его как очень честного и надежного человека. Они не удивлены его поступком, потому что ради своей семьи он был готов на все. «Русские, видимо, очень хорошо поработали над его слабостью, над личными проблемами Вальтера», — рассказал офицер из близкого окружения Биоты. Он подтвердил, что о его финансовых трудностях было известно многим.

Во вторник, 30 марта, в Риме задержали итальянского военнослужащего (капитана военно-морских сил страны) и российского офицера, сотрудника посольства РФ в итальянской столице. В заявлении карабинеров ROS было указано, что задержание произошло в момент передачи в посольстве «секретных документов», за которые капитан получил вознаграждение.

Итальянский гражданин был взят под стражу, тогда как в отношении «иностранного гражданина проводятся проверки по поводу его дипломатического статуса». Как отмечает издание La Repubblica, это первый крупный скандал такого масштаба, связанный со шпионажем и представителями России, со времен «холодной войны» и Советского Союза.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/russkie-horosho-porabotali-nad-ego-slabostju-kollegi-zashhishhajut-zaderzhannogo-za-shpionazh-italjanskogo-voennogo/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment