alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Британская вакцина от Johnson & Johnson «также, вероятно, будет жесткой» 18+

Мало того, что в результате вакцинации AstraZeneca регистрируют рост побочных эффектов, вплоть до смерти, британская вакцина от Johnson & Johnson также, вероятно, будет жесткой. Человек в США испытал это на собственном опыте, пишет немецкое издание Unser Mitteleuropa (https://unser-mitteleuropa.com).
74-летний Ричард Террелл из штата Вирджиния получил однократную вакцину от Johnson & Johnson на прошлой неделе. Первые побочные эффекты начались уже через четыре дня после вакцинации. Пожилой мужчина почувствовал боль в подмышках, затем вся его кожа начала чесаться, тело опухло и покраснело.


Но на этом дело не закончилось: пораженная кожа стала гореть, местами трескалась и постепенно отслаивалась. В итоге в больнице диагностировали сильную аллергическую реакцию на вакцину. Как признал его лечащий врач, от обширного воспаления кожи Террел мог умереть через несколько дней.

Тем не менее, в публикации немецкого издания от 30 марта подчеркивается, что «такие резкие реакции на вакцинацию будут происходить очень редко и что нет никаких причин отказываться от нее».

Партия вакцин Johnson & Johnson «не может быть использована» из-за проблем с ингредиентами, сообщает сегодня британский Guardian (https://www.theguardian.com/international). Производитель препарата заявил, что обнаружил проблему на производственной площадке в Балтиморе, и пока неясно, «сколько доз уже было отправлено потребителям».

По словам источника, недоразумение произошло с одним ингредиентом, используемым для производства вакцины, которая выпускается на производственной площадке в Балтиморе, штат Мэриленд, принадлежащей Emergent Biosolutions, одной из примерно 10 компаний, которые Johnson & Johnson использует для ускорения производства.

Как сообщила ранее New York Times (https://www.nytimes.com), рабочие на заводе, производящем вакцины от COVID-19 для J&J и AstraZeneca, случайно смешали ингредиенты этих двух препаратов. Федеральные чиновники тогда объяснили эту ошибку «человеческим фактором». Компания J&J сообщила, что для надзора за производством будет отправлено больше людей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/britanskaja-vakcina-ot-johnson-johnson-takzhe-verojatno-budet-zhestkoj-18/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment