alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В России зарегистрирована первая вакцина от COVID-19 для животных

В России зарегистрирована первая в мире вакцина против нового коронавируса у животных. С октября его тестируют на собаках, кошках, норках и других животных. По данным Российского центра здоровья животных, который разработал препарат, у всех вакцинированных развились антитела, сообщает ТАСС (https://tass.ru/obschestvo/11034123).
В России уже есть три собственные вакцины против коронавируса для человека, самая известная из которых – Спутник V. Затем были одобрены вакцины EpiVacCorona и CoviVac.


Вакцина для животных, разработанная Российским центром здоровья животных, получила название Carnivac-Cov. Ожидается, что животные будут невосприимчивыми к инфекции в течение шести месяцев после вакцинации. Массовое производство вакцины может начаться уже в апреле.

Вакцина может предотвратить распространение новых штаммов вируса от животных к людям

В настоящее время нет необходимости в массовой вакцинации животных, так как практически отсутствует риск передачи инфекции от животных человеку. Но вакцина для животных потенциально может помочь предотвратить распространение новых штаммов вируса в будущем, заявили разработчики, напомнив случаи с норками, которые, как выяснилось, особенно восприимчивы к мутациям sars-cov-2.

Россия заинтересована в сохранении своих крупных норковых ферм и обеспокоена возможным повторением датского сценария, когда в прошлом году было убито (https://karaulovlife.ru/news/ubitye-v-danii-norki-vnov-napomnili-o-sebe-mestnym/) около 15 миллионов этих животных, чтобы предотвратить передачу вируса людям.

Основным поводом для беспокойства стал один из пяти штаммов нового коронавируса, обнаруженного у норок, который, как было установлено, снижает способность антител к образованию у людей, что может привести к неэффективности вакцины в будущем. До конца этого года норковые фермы запрещены в Дании.

По данным датского института SSI, не менее 214 человек заразились той версией вируса, которая появилась у норок в июне прошлого года. Большинство случаев были обнаружены в провинции Северная Ютландия, где находится большая часть из 1100 норковых ферм.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-zaregistrirovana-pervaja-vakcina-ot-covid-19-dlja-zhivotnyh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments