alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В зоне строительства «Северного потока-2» появились военные корабли, подводные лодки и самолеты

В зоне укладки трубопровода «Северный поток — 2» наблюдается повышенная активность военных кораблей, гражданских судов, самолетов и вертолетов, сообщают агентства ТАСС (https://tass.ru) и РИА Новости (https://ria.ru).

Директор Кингисеппского филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин назвал эти действия спланированной провокацией, которая может привести к аварийному повреждению трубопровода.

Обострилась обстановка в зоне прокладки Северного потока-2. Оператор СП-2 отмечает массированные провокации в отношении российских судов в которых принимают участие польские военные и гражданские корабли. pic.twitter.com/lkzL6nbUtC (https://t.co/lkzL6nbUtC)

— Башир Хашегульгов (@khashegulgow) April 1, 2021 (https://twitter.com/khashegulgow/status/1377699059167858688?ref_src=twsrc%5Etfw)

При строительстве подобных объектов, в соответствии с международным законодательством, устанавливается 1,5-мильная зона безопасности (2,41 км), куда не должны заходить посторонние суда, не имеющие отношения к проекту.

«…Это, пожалуй, первый и беспрецедентный случай подобного рода в истории», — отметил оператор проекта, отметив, что военные корабли иностранных государств постоянно фиксируются по тактическим номерам.

«Облеты зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстояния от трубоукладочноrо судна регулярно совершает польский противолодочный самолет PZL-Mielec М-28В1 Rbi», — сообщил Минин.

А это польская авиация на сверхмалой высоте над нашими моряками и строителями "Северного потока 2".

Польская военная авиация над ГРАЖДАНСКИМИ судами!

Поляки, алле, у вас страх отбило совсем? pic.twitter.com/rkZGBQuywF (https://t.co/rkZGBQuywF)

— 𝕷𝖊𝕯𝖎 (@LeDi12190832) April 1, 2021 (https://twitter.com/LeDi12190832/status/1377642533749194754?ref_src=twsrc%5Etfw)

По словам представителей компании, появление неопознанной подводной лодки в зоне работ, которое произошло 28 марта, могло привести к значительным повреждениям судна «Фортуна» и непосредственно газопровода.

🇷🇺⛴👷⚙Иностранные, в том числе польские, суда регулярно организуют провокации в отношении трубоукладчиков "Северного потока 2".

Неустановленная подводная лодка всплыла в зоне прокладки трубопровода. pic.twitter.com/H5vxPHEKkn (https://t.co/H5vxPHEKkn)

— 🇷🇺Сокотов Спартак-IV (@spartik4) April 1, 2021 (https://twitter.com/spartik4/status/1377681792698814467?ref_src=twsrc%5Etfw)

29 марта вокруг «Фортуны» выполнял маневры боевой корабль польских ВМС с тактическим номером 823. В этой ситуации судно обеспечения «Спасатель Карев» было вынуждено идти параллельным курсом, сопровождая «гостей».

Ранее во время работ неподалеку от датского острова Борнхольм с южного направления в охранную зону вошло польское рыболовное судно SWI-106, которое пришлось «оттеснять», потому что капитан не вышел на связь и лишь позднее признал свою вину.

30 марта ночью на радаре судна обеспечения были обнаружены два объекта, которые также не отвечали на радиосигналы. Для привлечения внимания были использованы судовые прожекторы. Это оказались рыболовецкие суда, которые изменили курс и ушли с маршрута.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-zone-stroitelstva-severnogo-potoka-2-pojavilis-voennye-korabli-podvodnye-lodki-i-samolety/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments