alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия воспользовалась перегруженным Суэцем для продвижения своего морского пути

Пока мир с удивлением наблюдал за блокадой Суэцкого канала, российские официальные лица использовали ситуацию для продвижения отечественного морского пути в Северном Ледовитом океане. Амбициозный план инфраструктуры, который получил личное одобрение президента России Владимира Путина, направлен на то, чтобы максимально использовать таяние полярных льдов. Однако более интенсивное судоходство в этом районе, по мнению экологов, ускорит изменение климата.
Минэнерго России заявило, что «перекрытие» (https://karaulovlife.ru/news/sluchajno-li-sel-na-mel-kontejnerovoz-v-sujeckom-kanale-stali-izvestny-neozhidannye-podrobnosti-incidenta/) Суэцкого канала обнажило его главные недостаток. В то же время Министерство назвало российские северные морские пути и сеть газо- и нефтепроводов более надежными, безопасными и конкурентоспособными «по сравнению с альтернативными маршрутами».


Корабль Ever Given был снят с мели во вторник спустя почти семь дней. Судно размером с многоэтажный дом перекрыло канал, преградив путь многим другим кораблям. Каждый день задержки означал потерю более 9 миллиардов долларов в мировой торговле.

Хотя операторы открыли канал сразу после освобождения контейнеровоза, более 400 судов ожидали перехода более двух суток. По мнению экспертов, морской транспорт будет сталкиваться с негативными последствиями аварии еще несколько недель или месяцев.

В прошлом году Россия анонсировала план открытия арктического морского пути, в рамках которого будет построен флот из десятков атомных ледоколов и других судов. Он также предусматривает картографирование природных ресурсов региона и развитие аэропортов, портов и железных дорог на севере страны.

Как сообщает The Washington Post (https://www.washingtonpost.com/), посол России по международному сотрудничеству в Арктике Николай Корчунов сказал, что блокада Суэцкого канала должна заставить мир взглянуть на Северный морской путь как на альтернативу.

В 2018 году Путин решил, что к 2024 году грузопоток по северному маршруту должен быть увеличен до 80 млн тонн. Объем грузоперевозок достиг 30 млн тонн годом ранее и 32 млн тонн в прошлом году.

Россия переживает резкое потепление

Организации по защите климата опасаются, что участие государственных компаний в развитии региона может привести к тому, что экология в конечном итоге серьезно пострадает. По мнению экспертов, увеличение трафика и разрушение льда ускорит изменение климата в Арктике и, кроме того, увеличит риск утечки топлива или других бедствий.

В прошлом году метеорологическое агентство России заявило, что ледяной покров на маршруте Северного Ледовитого океана достиг рекордно низкого уровня. Минприроды России предупредило, что температура в стране повышается в 2,5 раза быстрее, чем в других странах. Изменение климата сильно ударило по России, включая экстремальные погодные явления, наводнения на востоке страны и катастрофические пожары в Сибири.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossija-vospolzovalas-peregruzhennym-sujecem-dlja-prodvizhenija-svoego-morskogo-puti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments