alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во время обострения конфликта на Донбассе Байден и Зеленский провели первый телефонный разговор

На востоке Украины снова обострился вооруженный конфликт. По этой причине Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) ввело самый высокий уровень угрозы. Это произошло после сообщения со стороны Украины о четырех убитых украинских солдат.
В то же время президент США Джо Байден провел свой первый телефонный разговор с главой Украины Владимиром Зеленским в пятницу.


Сообщается, что оба лидера обсудили наращивание российской военной мощи на границах с Украиной. Телефонному разговору президентов предшествовали как минимум три беседы на высшем уровне между США и Украиной на этой неделе. Один из источников Politico сообщил, что в течение нескольких недель украинская сторона настаивала на переговорах между Зеленским и Байденом.

После разговора глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что президент США Джо Байден пообещал не оставить Украину без поддержки. Пресс-секретарь украинского президента назвала телефонный разговор Байдена и Зеленского потрясающим.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в случае появления войск Соединенных Штатов на территории Украины или усиления сил НАТО России потребуются усилить меры для своей безопасности.

Эскалация конфликта на Донбассе – козырь Зеленского?

Введение максимального уровня угрозы должно было стать ответом на гибель четырех солдат и скопление российских войск на границе, на что обратили внимание высокопоставленные американские чиновники в Европе и Вашингтоне, пишет New York Times (https://www.nytimes.com/2021/03/30/world/europe/ukraine-russia-fighting.html).

Командующий войсками США в Европе переклассифицировал ситуацию на Украине с «возможного кризиса» на «потенциальный надвигающийся кризис». Последнее является высшим уровнем угрозы в системе «WATCHCON», пишут европейские СМИ.

Один представитель НАТО сказал в интервью Reuters, что дестабилизирующие действия России подрывают усилия по деэскалации напряженности в регионе. Однако он не упомянул, что до маневров (https://karaulovlife.ru/news/mezhdu-moskvoj-i-kievom-rastet-naprjazhennost-s-obeih-storon-stjagivajutsja-vojska/) российских войск у границ, Владимир Зеленский отказался от диалога с администрацией ДЛНР и направил войска в зону конфликта.

Россия предостерегает от срыва мирных переговоров

Во вторник российские и украинские власти сообщили об эскалации войны на востоке Украины, которая уже несколько месяцев привлекает внимание международной общественности. Накануне самолетам НАТО пришлось 10 раз реагировать на маневры российских бомбардировщиков у границы.

В последние недели со стороны Украины участились артиллерийские обстрелы. Российские переговорщики призывают к возобновлению мирных переговоров, которые затягиваются годами, а украинский парламент в заявлении во вторник указал на «вооруженную провокацию со стороны вооруженных сил Российской Федерации».

С другой стороны, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в тот же день, что Россия надеется на деэскалацию конфликта на Донбассе. По его мнению, нарастание напряженности в регионе разрушит те небольшие достижения, которые удалось достичь сторона за семь лет.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vo-vremja-obostrenija-konflikta-na-donbasse-bajden-i-zelenskij-proveli-pervyj-telefonnyj-razgovor/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments