alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В австралийской школе мальчиков заставили извиняться перед девочками за насилие над женщинами

Поступок директора средней школы в австралийском штате Виктория вызвал большие споры. По указу руководства учителя призвали мальчиков встать, символически извиняясь перед ученицами за преследование и насилие над женщинами со стороны мужчинам. Родители учеников категорически протестовали против этого шага, после чего директор школы извинился, сообщает Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru).
В последнее время в Австралии наблюдается тенденция увеличения сексуального насилия. Обвинение бывшего министра юстиции Кристиана Портера в изнасиловании привело к многочисленным демонстрациям и изменениям в высшей австралийской политике.


В связи с протестами против «насилия над женщинами» ряд студенток опубликовали в социальных сетях свой социальный опыт сексуальных домогательств. В колледже Брауэр в портовом городе Варрнамбул они решили ответить, проведя школьную дискуссию об уважении к женщинам.

Учителя выпустили видео, в котором школьный капитан элитного Брисбенского колледжа мальчиков Мейсон Блэк призывает «перестать быть мальчиками» и «стать людьми». Блэк, мать которого в прошлом подвергалась изнасилованию, утверждает, что мальчики являются «частью проблемы» из-за их «женоненавистничества» и «объективизации» по отношению к женщинам.

После демонстрации видео в одной из школ учителя призвали учеников «сделать символический жест извинения за свое гендерное поведение, которое травмировало или оскорбляло девочек и женщин». Некоторые студенты позже признались своим родителям, что не очень хорошо понимают происходящее, а некоторые отцы и матери не скрывали своего возмущения.

«Теперь у него неправильное представление о том, что все мальчики в настоящее время считаются хищниками», — сказала Даниэль Шеперд, чей 12-летний сын «смущен и расстроен».

По словам активистки Шанель Контос, стоящей за движением против сексуального насилия, школьный жест был «проблематичным» и не решает «сути проблемы».

Директор колледжа Брауэр Джейн Бойл извинилась перед возмущенными родителями. «Оглядываясь назад, мы признаем, что это было неуместно», — написала она в пояснительном отчете, отметив, что все мероприятие проводилось из лучших побуждений.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-avstralijskoj-shkole-malchikov-zastavili-izvinjatsja-pered-devochkami-za-nasilie-nad-zhenshhinami/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment