alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Древние мумии «промаршировали» по улицам Каира

Мумии Рамзеса Великого и еще более 20 забальзамированных царственных особ стали частью «Золотого парада фараона», долгожданного мероприятия, организованного Министерством туризма и древностей Египта. Об этом сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


Маршрут торжественного шествия проходил между Египетским музеем, где они находились ранее возле площади Тахрир, и их новым «домом» — Национальным музеем египетской цивилизации (NMEC) в первой исламской столице Египта Аль-Фустат.

«Эта величественная сцена — новое свидетельство величия (египетского — ред.) народа, хранителя этой уникальной цивилизации, уходящей корнями в глубину истории», — написал президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси в Twitter.

«Я приглашаю всех египтян и весь мир присоединиться к этому непревзойденному событию, пробуждающему дух великих предков, которые сохранили свою родину и создали цивилизацию, которой гордится все человечество, — чтобы продолжить наш путь, который мы начали: путь созидания и человечности».

Наряду с 22 королевскими египетскими мумиями 17 королевских саркофагов также были перевезены в процессии, которая двигалась вдоль реки Нил в сопровождении колесниц и лошадей, передает египетская Ahram Online (https://english.ahram.org.eg). Парад приветствовался салютом из 21 орудия, к которому присоединился военный оркестр.

Мумии мумии царей Рамзеса II, Сети I, Секененры и Тутмоса III, а также четырех королев: Яхмоса-Нефертари, Тийе, Меритамун и Хатшепсут перевозили на специально украшенных повозках. Их имена были нанесены древнеегипетскими иероглифами и на арабском языке.

Доктор Мостафа Исмаил, руководитель отдела консервации в Лаборатории сохранения мумий в NMEC, возглавил команду из 48 человек, которая занималась подготовкой к перемещению артефактов.

Ученый рассказал журналистам, что процесс консервации включает помещение каждой мумии в бескислородную азотную капсулу, «которая может сохранить ее от воздействия влажности, бактерий, грибков и насекомых».

Капсула окружена мягким материалом, который распределяет давление и снижает вибрацию при транспортировке. Каждую мумию сопровождают все предметы, обнаруженные рядом с ними, в том числе их саркофаги.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/drevnie-mumii-promarshirovali-po-ulicam-kaira/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments