alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Суд рассматривает по существу дело Любови Соболь «о проникновении в жилище»

В понедельник, 5 апреля, Мировой суд Перовского района Москвы рассмотрит по существу дело в отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любови Соболь, которая обвиняется в незаконном проникновении в чужое жилище.


Заседание суда по обыкновению началось с конфликта, поскольку Соболь принесла с собой камеру и сообщила, что будет снимать происходящее. «Это мое право по Конституции иметь гласное и открытое судебное разбирательство», — заявила она.

На требование судьи Инны Шилободиной выключить камеру Соболь не отреагировала и получила первое замечание. В ответ на это подсудимая заявила, что Конституцию «нельзя обнулять и засовывать под сукно» и стала требовать «мотивировать решение о запрете съемки».

Совсем скоро Соболь получила второе замечание и предупреждение от пристава. После этого был объявлен перерыв, но и после него продолжилась дискуссия о возможности видеосъемки на судебном заседании.

Ранее в начале заседания прокурор зачитал обвинительное заключение, которое было предъявлено подсудимой 11 февраля. По версии следствия, она «схватила (тещу Кудрявцева — ред.) за левую руку своей рукой и оттолкнула от входной двери своим плечом …Незаконно проникла в данную квартиру и, обойдя помещение жилища, его покинула».

Речь идет о попытке Любови Соболь «лично пообщаться» с предполагаемым членом группы сотрудников ФСБ, якобы следивших за Навальным и причастных к его отравлению — Константином Кудрявцевым. Его теща, жена и несовершеннолетний сын теперь проходят по делу потерпевшими.

Как раз накануне этих событий были опубликованы (https://karaulovlife.ru/news/istoriyu-s-otravleniem-navalnogo-okonchatelno-prevratili-v-deshevyj/) результаты совместного расследования Der Spiegel-CNN-Bellingcat, где сообщалось, что Навальный «жил в России под постоянным наблюдением ФСБ». Следящие за блогером агенты обычно путешествовали группами по три человека.

На следующий день Навальный выложил аудиозапись своего разговора с человеком, которого он назвал сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым. После этого к квартире, где предположительно живет его собеседник, приехали журналисты и Соболь, которая «не смогла остаться в стороне».

По предъявленному обвинению — о проникновении в жилище с применением насилия или его угрозы — Любови Соболь грозит до двух лет колонии. С 29 января она находится под домашним арестом по другому уголовному делу — о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на акции протеста 23 января.

21 марта Соболь нарушила условия домашнего ареста. Как сообщил адвокат Владимир Воронин, его подзащитная «ненадолго сходила на службу в храм рядом с домом».

Несмотря ни на что, Любовь Соболь твердо намерена баллотироваться в Госдуму. Она уже представила в социальных сетях свою подробную программу и попросила помощи и финансовой поддержки.

* Внесен Минюстом в реестр иноагентов

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sud-rassmatrivaet-po-sushhestvu-delo-ljubovi-sobol-o-proniknovenii-v-zhilishhe/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments