alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

По словам Лаврова, отношения Москвы с Вашингтоном достигли дна

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отношения с Соединенными Штатами и их союзниками достигли дна, сообщает РИА Новости (https://ria.ru/). Чиновник добавил, что Москва еще не назначила дату возвращения российского посла в Вашингтон.
Россия отозвала своего дипломата в Соединенных Штатах после недавнего выступления президента США Джо Байдена. В телеинтервью его спросили, считает ли он президента России Владимира Путина убийцей, на что он ответил (https://karaulovlife.ru/news/pochemu-putina-ne-zadelo-zajavlenie-bajdena-v-kotorom-on-nazval-glavu-rf-ubijcej/) утвердительно.


Незадолго до этого официальные лица США рассекретили отчет разведки о том, что Путин санкционировал операции по оказанию помощи Дональду Трампу на президентских выборах в США в ноябре прошлого года. Глава Белого дома отметил, что Путин «за это заплатит».

Лавров назвал высказывания Байдена «ужасающими» и добавил, что они вынудили Кремль пересмотреть отношения с Белым домом. Глава МИД РФ также выразил сожаление по поводу того, что Вашингтон отклонил предложение Путина провести беседу с Байденом, чтобы ослабить российско-американскую напряженность.

«В глубине души есть надежда, что все люди взрослые и понимают риски, которые сопряжены с нагнетанием дальнейшей напряженности. Я все-таки считаю, что благоразумие возобладает», — сказал Лавров, добавив, что Путин лично определит дату возвращения посла Анатолия Антонова в Вашингтон.

Лавров также подчеркнул заинтересованность России в сильном и независимом Европейском Союзе и отверг утверждения о том, что РФ использует поставки энергоресурсов в страны ЕС для усиления политического влияния. Он сказал, что Москва никогда не прекратит поставки, даже если Запад решит ужесточить санкции в отношении России.

После заявления главы российской дипломатии официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс перечислил претензии, которые американская сторона имеет к Москве. Среди них он назвал «нападение на демократию в 2016 и 2020 году», обвинения в хакерских атаках, сообщения о сговоре России с талибами, суд над Алексеем Навальным. По его мнению, именно это и стало причиной достижения «дна» в отношениях США и Россией.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/po-slovam-lavrova-otnoshenija-moskvy-s-vashingtonom-dostigli-dna/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments