alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД Китая обвинил развитые страны в скупке 60% мировых запасов вакцин

Министр иностранных дел Китая Ван И обвинил развитые страны в «прививочном национализме» в своем выступлении, текст которого был опубликован министерством иностранных дел Китая в понедельник на официальном сайте (https://www.fmprc.gov.cn/rus/).


По словам Ван, развитые страны, которые составляют 16 процентов населения мира, закупили 60 процентов мировых запасов вакцины против коронавируса. Он добавил, что некоторые развитые страны накопили достаточно запасов, в два-три раза превышающих их население, в то время как многие развивающиеся страны борются с острой нехваткой вакцин.

Министр иностранных дел Китая напомнил, что президент КНР Си Цзиньпин пообещал на Генеральной ассамблее ВОЗ в мае прошлого года, что вакцины, разработанные в Китае, станут достоянием мировой общественности. В соответствии с этим обещанием в настоящее время Китай предоставил вакцины в более чем 80 стран и 3 международных организаций, и сотрудничает с более чем десятью странами в разработке и производстве вакцин.

В начале февраля министерство иностранных дел Китая заявило, что КНР предоставит 10 миллионов доз вакцины против коронавируса для программы по распространению вакцины COVAX.

Однако эти шаги Китая не были оценены по достоинству на Западе. Более того, по словам западных политиков, Пекин пытается с помощью «вакцинной дипломатии» отвлечь внимание от своей вины в пандемии. Напомним, США и некоторые страны ЕС в начале распространения эпидемии обвиняли (https://karaulovlife.ru/news/tramp-vnov-obvinyaet-kitaj/) Китай в неэффективном противостоянии вирусу и сокрытии информации.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mid-kitaja-obvinil-razvitye-strany-v-skupke-60-mirovyh-zapasov-vakcin/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments