alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Новый скандал во Франции: министры посещали секретные рестораны, нарушая меры по борьбе с пандемией

Французские власти утверждают, что некоторые министры и другие высокопоставленные лица посещали секретные рестораны в Париже в нарушение строгих мер по борьбе с эпидемией. Все рестораны во Франции были закрыты с октября, и страна объявила о дальнейших ограничениях из-за все еще плохой эпидемической ситуации. Многие французы требуют публикации имен посетителей, сообщает AFP (https://www.afp.com/en).
Прокурор Парижа Реми Хейтц объявил в воскресенье о возбуждении уголовного дела после трансляции репортажа частной телекомпании M6, которая опубликовала запись со скрытой камеры ресторана в фешенебельном районе Парижа, где ни гости, ни официанты не придерживаются противоэпидемиологических мер. Напомним, во Франции ежедневно заражаются более 50 тысяч человек при населении 67 миллиона.


«Люди, которые входят, снимают медицинские маски. Как только вы войдете в дверь, вы окажетесь там, где нет covid», — говорит один из сотрудников на видео. «На этой неделе я ел в двух или трех так называемых нелегальных ресторанах с рядом министров», — сказал свидетель, личность которого телевидение не установило.

Блогеры и пользователи социальных сетей выяснили, что этим свидетелем был Пьер-Жан Шалансон, управляющий роскошным рестораном в Париже Palais Vivienne. В заявлении для AFP Шалансон признал, что был источником информации, но не повторил заявление, сделанное ранее. Он сказал, что просто шутил.

Однако в очень напряженной атмосфере французов не удовлетворил этот ответ. В социальных сетях начал распространяется хэштег #OnVeutLesNoms (Нам нужны имена).

Члены правительства отрицают, что знали о подобных событиях, а министр внутренних дел Джеральд Дарманин попросил полицию расследовать это дело.

Госсекретарь Министерства внутренних дел Марлен Скиапп заявил, что если министры или депутаты нарушили правительственные ограничения, они должны «понести наказание, как и любой другой гражданин».

Caviar, champagne, menus de grands chefs et retrait du masque obligatoire…Nos journalistes ont pu pénétrer dans ces fêtes clandestines de haut standing qui se tiennent actuellement à Paris.

🎥@frvignolle (https://twitter.com/frvignolle?ref_src=twsrc%5Etfw) Armelle Mehani et @CyrielleStadler (https://twitter.com/CyrielleStadler?ref_src=twsrc%5Etfw) en exclusivité pour le 📺#19h45 (https://twitter.com/hashtag/19h45?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/ClXpIWrVwZ (https://t.co/ClXpIWrVwZ)

— M6info (@m6info) April 2, 2021 (https://twitter.com/m6info/status/1378089447271596038?ref_src=twsrc%5Etfw)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novyj-skandal-vo-francii-ministry-poseshhali-sekretnye-restorany-narushaja-mery-po-borbe-s-pandemiej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #19h45, #onveutlesnoms
Subscribe

  • Что с Патриархом Кириллом?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Дима, пой!

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Финал MediaКиТ-2021 в СПбГИКиТ

    28 мая 2021 года в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения ( https://www.gukit.ru) прошёл ФИНАЛ XI Всероссийского…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments