alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Я – профессионал»: советы куратора олимпиады по направлению «Машиностроение»

707 студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) прошли в заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» (https://yandex.ru/profi/), они будут выполнять задания по самым разным (https://www.spbstu.ru/media/news/education/polytechnics-shoulder-directions-olympiad-i-am-professional/) областям.


В этом сезоне наш вуз курирует четыре направления: «Машиностроение», «Управление в технических системах», «Торговое дело» и «Гостиничное дело». Сейчас студенты активно занимаются перед заключительным этапом.

Мы уже делились советами о том, как подготовиться к финалу по направлению «Управление в технических системах» (https://www.spbstu.ru/media/news/education/I-professional-advice-curator-olympiad-direction-management-technical-system/), а также «Торговое дело» и «Гостиничное дело» (https://www.spbstu.ru/media/news/education/I-professional-advic-curators-olympiad-destinations-trading-business-hotel-case/). Теперь свои рекомендации дала старший преподаватель Высшей школы машиностроения СПбПУ Ирина ХРУСТАЛЕВА, которая на олимпиаде курирует направление «Машиностроение». Финал состоится 11 апреля.

Эксперт отметила, что в олимпиаде представлены задания по различным темам: «технология машиностроения», «метрология, стандартизация и сертификация», «детали машин», «программирование станков с ЧПУ» и др.

«Например, студенты должны разработать код управляющих программ и, соответственно, уметь его прочитать, чтобы восстановить контур. Также рекомендую посмотреть, как осуществляются расчеты зубчатых передач и рассчитываются посадки в машиностроении», – пояснила Ирина Николаевна.

Организаторы советуют следить за информацией в личном кабинете и на сайте олимпиады, в ближайшие дни планируется провести вебинар с разбором типовых задач.

«Мне кажется, что стоит начать с задач, которые наиболее понятны студенту. В любом случае, если возникают какие-то мысли о том, как решать задачу, их лучше написать. Пусть задание будет выполнено не полностью, но если есть хотя бы начало задачи, то комиссия уже сможет начислить какие-то баллы, – объясняет Ирина ХРУСТАЛЕВА. – В олимпиаде по направлению “Машиностроение” будет ряд задач, где решение нужно описать словами, я рекомендую все прописывать максимально подробно, чтобы мы поняли, что студент действительно разбирается в предмете».

Напомним, что Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Победителей и призеров ждут разнообразные призы, главный из которых – льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру. Дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ja-professional-sovety-kuratora-olimpiady-po-napravleniju-mashinostroenie/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments