alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Я – профессионал»: советы кураторов олимпиады по направлениям «Торговое дело» и «Гостиничное дело»

В четвертом сезоне Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» (https://yandex.ru/profi/) впервые заявлены направления, которые курирует Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ, – «Торговое дело» и «Гостиничное дело».


Перед началом заключительного этапа организаторы этих направлений в Политехе поделились советами о том, как максимально эффективно подготовиться к олимпиаде.

«Чтобы стать победителем, студентам необходимо быть компетентными и владеть основными навыками в области торгового дела. Например, уметь на высококонкурентном рынке найти надежного поставщика, оценить емкость рынка товаров, которыми торгуют предприниматели, рассчитать влияние факторов, определяющих чистую прибыль. Таким образом, задачи, которые мы разработали совместно с профессиональным сообществом, являются комплексными и отражают важнейшие компетенции специалистов – экономические, организационно-правовые, управленческие, маркетинговые», – считает директор Высшей школы сервиса и торговли СПбПУ, куратор направления «Торговое дело» Ирина КАПУСТИНА.

Эксперт отмечает, что на олимпиаде все задания будут равноценными, так что нет смысла пытаться решать сначала те, которые кажутся более простыми. Ирина Васильевна рекомендует студентам хорошо выспаться, отдохнуть и не спеша, вдумчиво подходить к выполнению заданий.

30 марта также пройдет вебинар, где эксперты обсудят типовые задания по направлению «Торговое дело». Следите за информацией в личном кабинете участника олимпиады.

Еще одно направление, которое курирует Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ, – «Гостиничное дело», финал которого пройдет 11 апреля. Доцент Высшей школы сервиса и торговли СПбПУ Татьяна ХНЫКИНА отмечает: «Основным заданием на заключительном этапе по направлению “Гостиничное дело” станет создание проекта. Рекомендую студентам ознакомиться с тем, что собой представляет проектная деятельность. Естественно, так как речь идет о гостиничном бизнесе, необходимо, чтобы участники олимпиады имели представление о тенденциях в отрасли – что поменялось в последнее время, какие проблемы возникают. Также стоит обратить внимание на вопросы обоснования проектов в рамках экономических или социальных эффектов».

Кроме того, эксперт советует перед олимпиадой изучить состояние конкретных гостиниц в регионе, чтобы собрать как можно больше информации, которая может пригодиться во время выполнения финального проекта, то есть не просто изучить широкий гостиничный рынок, а разобраться в ситуации на конкретном объекте.

Напомним, что Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Победителей и призеров ждут разнообразные призы, главный из которых – льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру. Дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ja-professional-sovety-kuratorov-olimpiady-po-napravlenijam-torgovoe-delo-i-gostinichnoe-delo/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments