alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Я – профессионал»: советы куратора олимпиады по направлению «Управление в технических системах»

В этом сезоне Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» (https://yandex.ru/profi/) Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого представляет четыре направления: «Машиностроение», «Управление в технических системах», «Торговое дело», «Гостиничное дело» – каждое из них курирует отдельный эксперт. Поделиться советами о том, как правильно подготовиться и участвовать в олимпиаде, мы попросили доцента Высшей школы киберфизических систем и управления СПбПУ, одного из кураторов олимпиады по направлению «Управление в технических системах» Вячеслава ПОТЕХИНА.
«Для успеха в олимпиаде необходимо смотреть на объект изучения целиком, – уверен Вячеслав Витальевич. – Рекомендую обратить внимание на техническую документацию и видеоролики (https://www.youtube.com/watch?v=tfFnmozHMHQ&t=70s) с описанием оборудования. Необходимо правильно оценить свои знания, понять, в каких разделах вы наиболее сильны, и начинать решать именно эти задачи. Нужно выбрать правильную тактику и стараться представить решения заданий по всем разделам».


Как и в прошлые годы, задания олимпиады по направлению «Управление в технических системах» выполняются на компьютерах. От студентов требуется обладать знаниями по ряду направлений: управлению в технических системах, стандартизации и метрологии, управлению качеством, системному анализу, инноватике, организации и управлению наукоемкими производствами, наукоемким технологиям и экономике инноваций, и управление интеллектуальной собственностью. Эксперт также отметил, что задания олимпиады распределены по разделам, и участники могут заранее понять, сколько баллов за какое задание получат. «Все участники – как бакалавры, так и магистры, должны понимать, что задания связаны с проектированием интеллектуальных систем управления всем жизненным циклом технологического процесса, – продолжает Вячеслав ПОТЕХИН. – При решении заданий стоит учесть функционирование установок и их сетевое взаимодействие. Главное – смотреть на объект целиком, что позволит найти наилучшее решение, а эксперты смогут понять, что участник действительно разбирается в предмете, то есть, грубо говоря, не просто в состоянии “завинтить гайку”, а может комплексно взглянуть на всю технологическую цепочку».

Напомним, что Всероссийская студенческая олимпиада «Я – профессионал» реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Победителей и призеров ждут разнообразные призы, главный из которых – льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру. Дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

707 студентов Политеха уже прошли в заключительный этап олимпиады, до конца апреля они будут выполнять задания по самым разным направлениям (https://www.spbstu.ru/media/news/education/polytechnics-shoulder-directions-olympiad-i-am-professional/).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ja-professional-sovety-kuratora-olimpiady-po-napravleniju-upravlenie-v-tehnicheskih-sistemah/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments