alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Главу «Альянса врачей»* Васильеву задержали возле колонии, где содержится Навальный

Глава независимого профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева и активисты организации во вторник прибыли к колонии №2 в Покрове, где отбывает срок Алексей Навальный. Таким образом они решили «привлечь к нему внимание общественности».


Акция должна была начаться в полдень и к этому времени у стен колонии уже стояли несколько десятков журналистов и двое врачей, в том числе один блогер-психотерапевт. У входа в колонию дежурили сотрудники полиции с собакой, которые выборочно проверили у собравшихся документы.

Остальные «врачи», в белых халатах поверх курток, и какие-то пенсионеры появились позже. Спустя полчаса после анонсированного начала мероприятия к колонии подошла Анастасия Васильева в сопровождении троих активистов и стала общаться с представителями СМИ.

Медики направляются к колонии в Покрове. Видео: @MBKhMedia (https://twitter.com/MBKhMedia?ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/xXZCcxdlqF (https://t.co/xXZCcxdlqF)

— МБХ медиа (@MBKhMedia) April 6, 2021 (https://twitter.com/MBKhMedia/status/1379364970727620608?ref_src=twsrc%5Etfw)

Журналистам Васильева сообщила, что они хотят попасть на прием к руководству колонии. По ее словам, она заранее записалась на прием к заместителю начальника колонии Сергею Рараеву. На самом деле это замначальника управления ФСИН по Владимирской области, и прием он ведет во Владимире.

Анастасия Васильева, которая приехала в колонию, где сидит Навальный, ответила на вопросы журналистов. pic.twitter.com/POKdl2Ldok (https://t.co/POKdl2Ldok)

— bbcrussian (@bbcrussian) April 6, 2021 (https://twitter.com/bbcrussian/status/1379372816169074690?ref_src=twsrc%5Etfw)

«Придем завтра, придем послезавтра. Будем приезжать каждый день, пока не пустят». — заявила глава «Альянса врачей». «Мы здесь не для того, чтобы протестовать, мы пришли напомнить руководству колонии о правах заключенных на медицинскую помощь», — добавил активист Артем Борискин.

Тем временем в разговоре с BBC (https://www.bbc.com) Васильева заявила, что не исключает будущих протестных акций у колонии, возможно они приедут с палатками. Сторонники Навального несколько часов провели у колонии в Покрове, пока Васильеву, нескольких активистов и корреспондента CNN Мэттью Чэнса не задержали.

Дело в том, что Васильева — одна из фигуранток так называемого «санитарного дела», ее обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарных норм на акции в поддержку Навального 23 января. Ранее она находилась под домашним арестом, а сейчас меру пресечения изменили — ей можно покидать квартиру с 08:00 до 20:00.

Лёхины «боевые бабушки».

Они хотят перемен!

Прямое включение от ИК-2. pic.twitter.com/vtWT4fIncF (https://t.co/vtWT4fIncF)

— Светлана (@mqvMWylYnhiPwR1) April 6, 2021 (https://twitter.com/mqvMWylYnhiPwR1/status/1379359449228455940?ref_src=twsrc%5Etfw)

Журналисты американской телекомпании CNN, задержанные у колонии №2 в Покрове, не показали полицейским аккредитации, а на просьбу отойти с дороги ответили отказом. Сейчас они находятся в отделе полиции, сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Как сообщил корреспондент DW (https://www.dw.com/ru/темы-дня/s-9119), среди дежуривших у колонии было, предположительно, несколько сотрудников главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ. На американском канале CNN (https://edition.cnn.com) еще не прокомментировали задержание своих сотрудников.

Навальный, который в заключении объявил голодовку и требует допустить к нему врача, держит ее уже шестой день. Перед этим он заявил, что «его сокамерники болеют туберкулезом». Сейчас он переведен (https://karaulovlife.ru/news/smi-navalnogo-pereveli-v-medsanchast-s-priznakami-respiratornogo-zabolevanija/) в медико-санитарную часть с признаками респираторного заболевания.

* Внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glavu-aljansa-vrachej-vasilevu-zaderzhali-vozle-kolonii-gde-soderzhitsja-navalnyj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments