alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Студенты СПбПУ вошли в национальную сборную WorldSkills Russia по компетенции BIM

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алена ФЕДОТОВА и Алексей УШАКОВ вошли в расширенный состав национальной сборной по профессиональному мастерству WorldSkills Russia по компетенции «Технология информационного моделирования BIM».
Отбор проводило «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)». Инженерно-строительному институту СПбПУ предложили стать площадкой для проведения тренировок национальной сборной в Санкт-Петербурге.


В отборе участвовали студенты вузов и колледжей, молодые преподаватели и специалисты в возрасте от 18 до 22 лет – инженеры, архитекторы, BIM-менеджеры. От СПбПУ участвовали студенты 3-го курса Алена ФЕДОТОВА и Александр МИТИН и студент 1-го курса магистратуры Алесей УШАКОВ.

Сначала претенденты преодолели несколько предварительных этапов. Очный отбор состоялся с 12 по 14 марта в Москве. Участники выполнили два тестирования от компании Autodesk и практическое задание по проектированию в BIM-среде, прошли несколько профессиональных собеседований с экспертами.

Также в дистанционном режиме были проведены индивидуальные собеседования с претендентами, на которых оценивались гибкие навыки (Soft Skills) конкурсантов, например, способность организовать работу в стрессовых условиях, коммуникативность, критическое мышление и самоменеджмент.

В результате в национальную сборную вошли политехники Алена ФЕДОТОВА и Алексей УШАКОВ, а Инженерно-строительному институту предложили со стороны WorldSkills Russia стать площадкой для проведения тренировок национальной сборной по компетенции «Технология информационного моделирования BIM» в Санкт-Петербурге.

«Могу сказать с уверенностью, что я надолго запомню этот отбор. В Москве нам дали техническое задание, написанное на английском, содержащее разделы, которые я никогда не проектировала с нуля, и чертежи, при анализе которых в голове возникали тысячи вопросов. Еще нам ограничили время шестью часами и попросили создать более-менее приемлемую модель коттеджа. Не передать, какие эмоции я получила, когда узнала, что попала в национальную сборную по компетенции BIM! Безусловно, я получу огромный опыт в сфере информационного моделирования, увеличу скорость проектирования, стану более стрессоустойчивой. В общем, буду развивать свои «харды» и «софты». Ну и конечно, надеюсь представить нашу страну на соревнованиях WorldSkills в 2022году», – рассказала Алена ФЕДОТОВА.

В ближайшее время победители приступят к выездным тренировкам в составе национальной сборной.

Национальная сборная WorldSkills Russia – это команда конкурсантов, представляющая Россию на международных соревнованиях по профессиональному мастерству. Самые масштабные из них – чемпионат мира и Европы – проводятся раз в два года в одной из стран – участниц WorldSkills International и WorldSkills Europe. 46-й мировой чемпионат WorldSkills пройдет в Шанхае (Китай) в 2022 году. В нем примут участие свыше 1400 человек из более чем 60 стран и регионов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/studenty-spbpu-voshli-v-nacionalnuju-sbornuju-worldskills-russia-po-kompetencii-bim/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments