alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Готовы умереть за Киев?» Украина лишается европейской поддержки

Европейское командование армии США выпустило уведомление о повышении «уровня боевой готовности» в Европе. На этой неделе определение «опасность» было официально преобразовано в «потенциальный неминуемый кризис».


New York Times (https://www.nytimes.com) и другие западные СМИ сообщают о серьезной эскалации боевых действий на востоке Украины, что свидетельствует о срыве очередного перемирия. Главнокомандующий ВСУ утверждает, что на этой неделе Россия «сосредоточила больше войск на своей границе».

Официальный представитель Соединенных Штатов сообщил в интервью британской The Times (https://www.thetimes.co.uk), что около 4 тысяч дополнительных российских военнослужащих «остались дислоцированными в приграничном районе Украины после завершения недавних военных учений».

Экс-министр обороны Литвы, ныне депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене зявила, что блок НАТО должен защитить Украину. Но, кажется, что в европейском обществе согласных с ней найти не так уж просто.

Население Германии судьба Украины вообще не интересует, а депутат Национального Совета Словацкой Республики Томаш Тараба и вовсе попросил украинцев оставить свои «агрессивные заявления» при себе.

По результатам опроса итальянской газеты Scenarieconomici (https://scenarieconomici.it), местные жители, мягко говоря, скептически относятся к перспективе «погибать за западную элиту» в боях за «территориальную целостность Украины».

Это своего рода гонка за усиление напряженности в Европе, в конфронтации между НАТО и Россией, в которой мы принимаем непосредственное участие, в том числе из-за недавней напряженности, которая затронула несколько стран, пишет итальянское издание.

Все это звенья одной цепи: от активизации воздушных операций в Северной Европе до недавнего правого шпионского скандала здесь, в Италии. В то же время договоренности, заключенные по окончании «холодной войны», не предусматривали вступления Украины в НАТО.

Вместо этого мы приближаемся к этой опасной ситуации. «Чувствуете ли вы сейчас, что готовы умереть за Киев?» — задает риторический вопрос автор публикации.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/gotovy-umeret-za-kiev-ukraina-lishaetsja-evropejskoj-podderzhki/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments