alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В полицию Чехии во время «кампании разоружения» сдали розовый танк и самоходку

В Чехии, в ходе очередной кампании по добровольной сдаче незаконного оружия, житель города Градец-Кралове заявил в полицию о танке и артиллерийской самоходной установке. Причем советский танк T-34 времен Второй мировой войны был по каким-то причинам выкрашен в гламурный розовый цвет.
«Эту технику мужчина держал у себя на легальных основаниях с 1990-х годов, но сомневался, что оно является достаточно охолощенной, то есть неприспособленной для стрельбы и поэтому рассказал об этом полиции, попросив помощи», — сообщила местная полиция в Twitter (https://twitter.com/PolicieCZ).


Позже чешские полицейские написали, что когда они начали об этом рассказывать, даже не предполагали, что их слова «можно сдать хоть танк» настолько «вдохновят» общественность. В качестве бонуса они добавили еще несколько снимков, а от пользователей начали поступать «конструктивные предложения».

Многие советуют сдать раритеты в музей, а кому-то захотелось приобрести такую редкость и он теперь пытается через полицию найти контакты хозяина. В основном женщины интересуются, кому пришла в голову идея подобного «дизайна».

Обе машины были переданы экспертам в районе Градец-Кралове, они осмотрели танк и самоходку, заключив, что их нужно переводить в категорию «запрещенное вооружение». Танк и артустановку SD-100 владельцу пока разрешили оставить. Полиция пришла к выводу, что техника хранилась в безопасности, но заставили выправить соответствующие документы.

«Оружейная амнистия» проходит в Чехии регулярно. В 2021 году она началась в январе и продлится до июля. Граждане могут сдать правоохранителям оружие, которым они владеют незаконно, без каких-либо документов и достоверных объяснений.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-policiju-chehii-vo-vremja-kampanii-razoruzhenija-sdali-rozovyj-tank-i-samohodku/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments