alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ОБСЕ подтвердили причины гибели ребенка в Донецкой области

Миссия ОБСЕ вчера изучила двор, в котором погиб 5-летний мальчик. Были проведены все необходимые замеры, следы взрыва зафиксированы на фото.


Бабушке Владика международные наблюдатели ответили на главный вопрос: «Я только спросила: Откуда был прилёт? Ответили, что сверху».

La missió de l'OSCE ha examinat avui el pati on va morir VLADIK DMITREV de 4 anys: s'han pres mesures,s'han van registrar trajectòries de l'explosió. Acabo de preguntar: 'D'on provenía l'arribada? Ells han respost: De dalt' 👇 pic.twitter.com/YwdQgfUoea (https://t.co/YwdQgfUoea)

— JosepBastardas ☭ (@josepbastardas) April 7, 2021 (https://twitter.com/josepbastardas/status/1379871696677699596?ref_src=twsrc%5Etfw)

2 апреля в Донецкой области от полученных осколочных ранений и взрывной травмы в неподконтрольном правительству Александровском умер ребенок, а в подконтрольной правительству Красногоровке в результате обстрела был ранен мужчина, указано в официальном отчете (https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/482939) ОБСЕ от 6 апреля.

Ребенок 2016 года рождения погиб на западной окраине Донецка из-за применения украинскими военными беспилотника с самодельным взрывным устройством, заявили ранее в народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики. Также получила ранения местная жительница 1954 года рождения.

Поддерживаемое Западом правительство Украины настаивало, что атака беспилотников была изобретена для оправдания полномасштабного вторжения России на территорию, удерживаемую повстанцами, пишет британский The Sun (https://www.the-sun.com).

Журналист Денис Казанский, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по кризису, заявил, что мальчик погиб в результате взрыва старого снаряда. «Вместо того чтобы бомбить базу с оборудованием или командный пункт, мишенью стали случайные люди во дворе. Кто поверит в такую чушь?» — написал он.

В свидетельстве о смерти, предъявленном отцом мальчика Сергеем Шиховым, говорится, что Владик (Владислав) скончался «в результате минных и взрывных ранений с травматической ампутацией конечностей».

Отец мальчика рассказал журналистам, что когда произошел взрыв, бабушка «находилась в коридоре у двери» и выскочила вслед за мальчиком во двор.

Следственный комитет Российской Федерации открыл дело об инциденте по статье о «применении в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/obse-podtverdili-prichiny-gibeli-rebenka-v-doneckoj-oblasti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот безумный, безумный мир...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

    Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина…

  • Что с пенсией?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments