alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Россия потребовала от Словакии вернуть «Спутник V» из-за нарушений контракта

Российские официальные лица заявили, что Словакия нарушила свою часть контракта на поставку Спутника V. По данным Reuters (https://www.reuters.com/?edition-redirect=ru), они обратились к правительству Словакии с просьбой вернуть партию.
Бывший премьер-министр Словакии Игорь Матович обсуждал дальнейшие поставки непосредственно в Москве. Стороны договорились о поставке двух миллионов доз вакцины Спутник V. На данный момент Москва поставила около 10% от заказа.


Однако по данным Российского государственного фонда прямых инвестиций (РФПИ), который отвечает за продвижение российской вакцины за рубежом, Словакия нарушила контракт на поставку. Поэтому фонд обратился к правительству Словакии с просьбой вернуть партию вакцин.

По сообщению агентства ТАСС (https://tass.ru/), РФПИ заявил, что Словацкий государственный институт по контролю за наркотиками (ŠÚKL) нарушил договор, заказав тестирование партии вакцин в лаборатории, не входящей в официальную сеть Европейского Союза.

Фонд заявил в Твиттере, что он также запросил, чтобы партия была отправлена в специально сертифицированную лабораторию для дальнейших проверок.

В Словакии усомнились в идентичности Спутника V в разных поставках

По словам представителей ŠÚKL, Словакия получила вакцину, отличную от вещества, которое оценивается EMA. В институте добавили, что производитель вакцины не предоставил около 80 процентов необходимых данных.

Словацкие СМИ подхватили эту информацию, заявив, что импортированная в Словакию вакцина не идентична препарату, оценка которого опубликована (https://karaulovlife.ru/news/the-lancet-rossijskij-sputnik-v-jeffektiven-na-91-6-a-v-velikobritanii-obnaruzhena-novaja-mutacija-virusa/) в профессиональном журнале Lancet. В начале февраля издание опубликовало исследование, согласно которому эффективность вакцины в третьей, последней фазе клинических испытаний достигла 91,6%. В статье подчеркнуто, что вакцина не вызвала серьезных побочных эффектов, а эффективность препарата у людей старше 60 лет составила 91,8%.

Производитель Спутника V назвал информацию о разном составе словацких СМИ «фейковыми новостями».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossija-potrebovala-ot-slovakii-vernut-sputnik-v-iz-za-narushenij-kontrakta/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 10:00, вчера 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments