alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Меркель в разговоре с Путиным призвала отказаться от усиления присутствия войск у границы с Украиной

Президент России Владимир Путин обвинил Киев в провокациях на востоке Украины в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель в четверг. Оба государственных деятеля выразили обеспокоенность ситуацией на Донбассе, где в последнее время нарастает напряженность. Правительство Германии заявило, что Меркель просила, чтобы Россия уменьшила концентрацию своих войск на границе с Украиной.
«Речь шла, среди прочего, об усилении присутствия российской армии в районе востока Украины. Канцлер потребовал ослабить эту повышенную концентрацию, чтобы успокоить ситуацию», — сообщается (https://germania.diplo.de/ru-ru) в заявлении правительства Германии.


В свою очередь «Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, которые в последнее время сознательно ухудшили ситуацию на линии соприкосновения », — цитирует ТАСС (https://tass.ru/) коммюнике Кремля после телефонного разговора между президентом и канцлером.

В последнее время на востоке Украины растет напряженность. Стороны продолжают обстреливать районы, разделяющие украинские вооруженные силы и сепаратистов. Сегодня президент Украины Владимир Зеленский направился на восток страны.

После разговора Путина и Меркель председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Требование канцлера отказаться от усиления российского военного присутствия у границ Украины озвучено «немного не по адресу». По его мнению, разговоры о деэскалации вооружённого конфликта в регионе следует вести не с российским лидером, а с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Конфликт на востоке Украины разразился после воссоединения России и Крымского полуострова в 2014 году. Киев и страны Запада заявляют, что Москва поддерживает «пророссийских» сепаратистов на Донбассе. По их словам, Россия вооружает, финансирует и отправляет российские войска для поддержки ДЛНР. Кремль отрицает обвинения в участии в военных столкновениях.

Крупные боевые действия утихли после заключения мирных соглашений в Минске в феврале 2015 года, но до сих пор режим прекращения огня не соблюдается, а политическое решение конфликта практически не продвигается.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/merkel-v-razgovore-s-putinym-prizvala-otkazatsja-ot-usilenija-prisutstvija-vojsk-u-granicy-s-ukrainoj/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment