alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Призраки прошлого возвращаются: в Северной Ирландии шестую ночь подряд полыхают машины

Возобновились жаркие споры между северными ирландскими националистами и юнионистами. Споры выливаются в насилие, продолжающееся на улицах Белфаста ночь за ночью уже почти неделю.
Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени призвал стороны к примирению, прежде чем кто-либо получит серьезные травмы или умрет. Правительство Северной Ирландии также осудило «совершенно неприемлемое и неоправданное» насилие. А британский министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис прибыл в эпицентр конфликта.


«Разрушения, насилие и угрозы насилия абсолютно неприемлемы и неоправданны, какими бы ни были причины для беспокойства в общинах», — заявили лидеры Северной Ирландии в совместном заявлении.

В четверг вечером в некоторых частях Белфаста снова вспыхнули (https://karaulovlife.ru/news/samodelnye-bomby-i-sgorevshie-policejskie-mashiny-tretja-noch-protestov-v-severnoj-irlandii/) беспорядки, в ходе которых группы людей бросали кирпичи и горючие смеси в бутылках через так называемые стены мира, разделявшие части города, традиционно населенные профсоюзами и националистами. В ходе столкновений пострадали семь сотрудников полиции, и загорелся автобус общественного транспорта.

Беспорядки вспыхивают каждую ночь на протяжении недели. Как сообщает BBC (https://www.bbc.com/russian), более 50 сотрудников сил безопасности уже получили ранения. По данным полиции Северной Ирландии, к инцидентам причастны члены некоторых местных военизированных организаций.

Некоторые части Северной Ирландии по-прежнему разделены по религиозному признаку, даже через двадцать три года после заключения Мирного соглашения Страстной пятницы, положившего конец войны между католиками и протестантами в регионе. Многие католические националисты хотят объединиться с Ирландией, в то время как протестантские профсоюзы хотят остаться в союзе с Англией, Шотландией и Уэльсом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он «глубоко обеспокоен» насилием. Беспорядки также осудили лидеры основных северных ирландских партий и премьер-министр Ирландии Мишель Мартин. Как сообщает BBC, британский министр по делам Северной Ирландии Льюис прибыл в Белфаст в четверг и встретился с руководством местных политических партий.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prizraki-proshlogo-vozvrashhajutsja-v-severnoj-irlandii-shestuju-noch-podrjad-polyhajut-mashiny/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment